当前位置

德令哈市八届人大五次会议胜利闭幕

 二维码

315午,德令哈市八届人大五次会议第二次大会暨闭幕大会在海西会议中心柴达木厅举行。会议应到代表135名,出席大会的代表124名。会议由大会主席团常务主席、执行主席刘海成主持。大会执行主席:孙立明、沈利军刘鹏程前进、薄英军、杨芬青、徐志鹏、田克斯达拉在主席台前排就座。

议表决通过了总监人、监票人名单、选举办法草案、通过有关专门委员会主任委员、委员人选办法草案;选刘鹏程、前进德令哈市人大常委会副主任;补选马国龙为市人民法院院长;补选李永志、芦艳青、辛素萍、周生玲、哈斯秦格力、诺卫锋6人为市人大常委会委员。表决通过了市八届人大有关专门委员会主任委员、委员人选名单草案。

会议表决通过了市八届人大次会议关于德令哈市人民政

府工作报告、德令哈市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案报告、德令哈市2018年财政预算执行情况与2019年财政预算草案报告、德令哈市人大常委会工作报告、德令哈市人民法院工作报告、德令哈市人民检察院工作报告六个报告的决议草案。

会议号召,今年是中华人民共和国成立70周年,青海解放70周年,也是全面建成小康社会的决胜之年。各级代表要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,切实担负起党和人民赋予我们的使命责任,做好新时代人大工作。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和省州市委全会精神,在市委的坚强领导下,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、开拓创新,为建设富裕文明和谐美丽柴达木绿色新城而努力奋斗

最后,会议圆满完成了各项会议议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

列席大会闭幕式的有:不是市八届人大代表的市委、市政府、市政协的领导同志;市人民法院、市人民检察院市直机关有关部门负责同志,乡镇党委书记,省州驻市有关单位、金融、通讯和企业界的负责同志