当前位置

市级联点领导下蓄集乡传达 中央省委一号文件精神

 二维码

3月15日,蓄集乡“一讲两办四推”活动市级联点领导来到我乡为联点的贡艾里沟村、浩特茶汉村、茶汉哈达村传达了中央省委一号文件精神。出席会议的领导有市人大常委会主任刘海成同志及市人大常委会副主任前进同志。会议由蓄集乡人大主席党育民主持,列席会议的人员有市旅游局、市文体广电局的主要负责同志,乡纪委书记、三个村的第一书记及村民代表。

会上,前进同志围绕实施乡村振兴战略要深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想,实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的新旗帜和总抓手,推进乡村全面振兴,构建城乡融合发展体制机制,坚持和完善党对“三农”工作的领导,抓党建促乡村振兴等方面作了重点宣讲。他指出,今年的中央一号文件对做好新时代“三农”工作,走中国特色社会主义乡村振兴道路,谱写乡村全面振兴新篇章作出了系统部署。要以习近平总书记“三农”思想为指导,切实增强责任感、使命感、紧迫感,坚决把乡村振兴战略实施好。

刘海成同志强调说前进同志的宣讲对我们准确理解把握中央一号文件精神,进一步明确工作思路、重点任务和方法途径,具有重要作用,要结合实际认真学习领会。牢固树立“四个意识”,在学懂弄通做实上下功夫,切实扛起乡村振兴的政治责任。