当前位置

市人大常委会开展新能源产业发展及2019年上半年国民经济和社会发展计划执行财政预算执行情况的专题调研

 二维码

为进一步加强对市政府相关工作的监督支持,促进全市经济社会健康稳定发展,市人大常委会副主任刘鹏程带领调研组,于819日就我市新能源产业发展及2019年上半年国民经济和社会发展计划、财政预算执行情况开展了专题调研。

上午,调研组先后赴德令哈海锋特色农牧业发展专业合作社、中广核海西太阳能开发有限公司、游客服务中心、中国青海清洁能源利用展示馆等进行了实地察看。调研组就企业的发展前景、产生效益和存在的困难问题、意见建议进行了仔细询问了解

  下午,召开了调研汇报座谈会。听取了市人民政府副市长张学创关于德令哈市2019年上半年国民经济和社会发展计划执行及财政预算执行情况和关于德令哈市新能源产业发展情况的汇报,相关部门作了补充说明。调研组充分肯定了市政府所作的工作以及取得的工作成就。同时,对当前工作中存在的困难和不足提出了三点建议。一是由市发展和改革委员会牵头,政府各部门要与省上各厅局主动对接,积极争取项目,做好项目储备工作,争取做到随时补充、不断更新二是进一步引导做好农牧产品的精深加工以及配套体系建设,提高产品附加值,持续打造柴达木枸杞品牌,切实让当地农牧产品产生更大的经济效益和社会效益;三是政府各部门要加强与工业园区的沟通对接,努力形成合力,积极采取以商招商、以情招商等有效举措,共同做好招商引资工作,吸引更多的客商来德令哈投资兴业。