当前位置

德令哈市人大常委会  开展全市“七五”普法工作情况的调研

 二维码

为进一步了解全市法制宣传教育工作情况,10月12日,由市人大常委会副主任沈利军带领调研组,对我市“七五”普法工作开展情况进行了专题调研。


调研组先后在德令哈公共交通有限公司、市城市管理综合行政执法局等单位进行实地察看,仔细询问了解各相关部门“七五”普法工作开展中存在的困难问题。随后,召开了汇报座谈会,听取了市普法办对全市“七五”普法工作开展情况的汇报,市市场监督管理局、市司法局、市民宗局、市住建局、市卫健委以及各司法所等单位进行了补充发言。

市人大常委会副主任沈利军强调,一是市普法办要加强法治宣传力度,重视法律法规的宣传工作,要求各成员单位积极配合,全面开展法治宣传教育工作;二是按照普法办的下一步工作重点,推动法治宣传教育理念创新,着力“三个突出”;推动法治宣传教育手段创新,注重“三个拓展”;推动法治宣传教育载体创新,开展“三个创建”,积极探索普法依法治理工作的新途径、新方法,高标准、高质量地完成“七五”普法规划确定的目标任务,努力实现“七五”普法工作新突破。三是加强对各成员单位的督促、监督,继续加大形式多样的宣传力度,各相关部门加强“谁执法,谁普法”的宣传教育,增强自身的责任感,将工作做扎实,总结经验,为全面推进依法治市、依法治国作出德令哈的贡献。

针对座谈会上反映的“三员”工资低、普法经费不足等问题,调研组将适时向市政府进行反馈,认真研究解决。