当前位置

德令哈市人大常委会党组专题研究办公室财务工作

 二维码

10月29日,市人大常委会党组召开第46次会议,专题听取常委会办公室财务工作情况汇报,研究安排有关事宜。党组书记刘海成主持会议,党组成员沈利军、前进、薄英军参加会议。

与会人员首先集中学习了市财政局《关于开展财政存量资金再次“清零”工作的通知》精神,会议认为,做好存量资金“清零”工作是加强财经纪律、落实整改省委巡视反馈问题、促进财政预算依法执行的有效措施,市人大常委会主管、分管以及财务人员要进一步提高思想认识,及时了解掌握预算执行情况,提前谋划、合理支出,确保办公室预算执行工作依法依规执行,确保办公室各项预算支出平稳运行。对于通知要求,要认真贯彻执行,扎实做好自查工作,杜绝存量资金停留在账面上。

会议听取了办公室财务工作情况汇报,认为,换届以来,财务工作坚持落实中央八项规定及实施细则精神、省州市有关规定,认真执行预算法有关规定,基本上做到了收支平衡。会议要求,财务分管领导及财务人员认真落实预算法有关规定,时刻做好依法依规做好财务工作,认真落实“三重一大”要求,切实抓好财务工作。认真做好省委巡视反馈问题整改工作,严格规范财务支出,加强财务管理,落实主体责任。

会议决定,为进一步扎实做好“乡镇(街道)人大建设年” 后续工作,确保活动取得实实在在的成效,根据德令哈市“乡镇人大建设年”活动领导小组推进会精神,给予每个乡镇人大、人大各街道工委发放补助资金1.5万元,用于解决基层人大开展活动经费不足问题。会议强调,各乡镇人大、人大各街道工委要进一步提高思想认识,认真做好查漏补缺工作,完善相关台账资料,按照市人大常委会办公室近期下发通知要求,做好年底各项收尾工作,为明年各级人代会做好前期准备工作。

市人大常委会副主任刘鹏程、财务人员才育梅列席会议。