当前位置

德令哈市人大常委会办公室党支部 召开集中学习专题会议

 二维码

11月25日,市人大常委会办公室党支部召开集中学习专题会议,支部书记薄英军主持会议,支部委员芦艳青、哈斯秦格力,党员才育梅参加会议,常委会党组成员、副主任前进以普通党员身份出席会议。

会议传达学习了十九届四中全会精神,认为,十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,集中体现了党的十八大以来,关于制度建设的重大理论和实践创新成果,为我国国家治理新境界指明了方向,也为人类社会制度文明提供了中国智慧。要求,党支各委员、各党员要把学习好、领会好、宣传好十九届四中全会精神作为当前和今后一段时间重要政治任务,坚持班子成员先学一步,学深一层,确保全会精神入脑入心,推动贯彻全会精神不走样,落到实处。

会议集中学习了《党员领导干部选拔任用工作条例》、《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,要求党员结合自己思想和工作实际进行深入探讨,深入学习领会《条例》《办法》精神,主动学、深入学,联系实际学,在工作认真贯彻执行,确保《条例》《办法》在基层得到贯彻落实。

会议集中学习了市党建办近期印发的《关于进一步加强党纪党规理论学习的通知》《关于全市基层党组织建立“三会一课”计划报备制度的通知》等一系列文件、管理办法等,会议强调,从近日市党建办引发的一系列管理办法、方案看,基层党建工作将逐步得到加强,支部各成员要进一步提高思想认识,认真学习领会文件精神,坚持原原本本的学,原汁原味地学,深刻领会办法、方案精神,结合自身工作,该加强的加强,该整改的整改,坚决按照办法、方案要求,扎实做好基层组织的各项工作,以实实在在的成效推进党支部建设上一个新台阶。会议还对进一步加强“三会一课”、制定党内法律法规学习计划、开好组织生活会、加强党费收缴管理工作等做出具体要求。

会议研究部署了支部的意识形态工作。会议要求,支部各委员要进一步提高思想认识,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会精神,组织开展大学习活动,把中央和省州市委关于意识形态工作的决策部署及指示精神作为机关党组(党支部)理论学习中心组学习的重要内容。认真开展意识形态研判分析工作,研究制定应对措施。加强网络舆情监测处置工作,重点关注政府网、人大网等,积极发挥德令哈人大网、“两室一平台”“人大代表工作站”的作用,进一步拓宽网络民意表达和诉求的渠道,人大代表反映问题的平台。

会议还安排部署了办公室党支部主题教育第三次专题研讨、组织生活会的有关事宜。会议强调,支部各委员、各党员要进一步提高政治站位,在参加集中学习的同时,继续抓好自学,确保全面完成主题教育的规定科目。要继续做好问题检视工作,按照“四个对照”的要求,深入广泛地征求意见建议,为做好剖析材料撰写工作奠定基础。要扎实做好前期工作,完善研讨会、组织生活会召开流程,积极开展相互谈心谈话活动,认真撰写剖析材料,确保如期开展相关活动,决不能拖全市的后腿。

会议还通报了办公室车辆改革的有关事宜。