当前位置

德令哈市八届人大六次会议胜利闭幕

26

41午,德令哈市八届人大六次会议第二次大会暨闭幕大会在海西会议中心柴达木厅举行。会议应到代表136名,出席大会的代表122名。会议由大会主席团常务主席、执行主席刘海成主持。大会执行主席:孙立明、沈利军刘鹏程前进、薄英军、芦艳青、李吉宁、周生玲在主席台前排就座。

议表决通过了总监人、监票人名单、票决办法草案、选举办法草案;票决产生了10项德令哈市2020年民生实事项目,得票数由高到低依次为:1.新建滨河路幼儿园项目,2.老旧小区改造项目,3.老城区供水管网改扩建项目,4.“厕所革命”建设项目,5.农村生活污水治理项目,6.新建道路桥梁项目,7.实施农村天然气入户项目,8.土地开发整理项目,9.就业和技能培训项目,10.农牧民技能培训项目。

会议选哈元寿、吴旭红市八届人大常委会委员;乔学勤为市监察委员会主任;李晓丽为市人民检察院检察长。举行了新当选人员向宪法宣誓仪式。

会议表决通过了市八届人大次会议关于德令哈市人民政

府工作报告、德令哈市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案报告、德令哈市2019年财政预算执行情况与2020年财政预算草案报告、德令哈市人大常委会工作报告、德令哈市人民法院工作报告、德令哈市人民检察院工作报告六个报告的决议草案。

会议号召,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是全面建成小康社会的决胜之年。让我们更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,铭记初心使命、激发奋进力量,以更加昂扬的精神、更加扎实的工作作风,不折不扣地贯彻落实好中央、省州市委的决策部署,坚决打赢新冠肺炎疫情防控人民战争总体战阻击战,确保实现“十三五”规划圆满收官,为建设富裕文明和谐美丽的现代化柴达木绿色新城作出新的更大贡献

会议圆满完成了各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

列席大会闭幕式的有:不是市八届人大代表的市委、市政府、市政协的领导同志;市人民法院、市人民检察院市直机关有关部门负责同志,乡镇党委书记,省州驻市有关单位、金融、通讯和企业界的负责同志