当前位置

关于开展“网络中国节•中秋” 网络文化活动的通知

178


各部门各单位,市新闻中心:

中秋期间,请按照《关于深入开展“网络中国节”系列网络文化活动的通知》有关要求,深入挖掘中华优秀传统文化价值内涵,组织开展“网络中国节·中秋”主题活动,做好网上宣传引导工作。具体安排如下:

1.请各部门各单位各网站于9月18日上午10时前上线“网络中国节·中秋”专题专栏,在双首页营造积极浓厚的节日氛围;聚焦庆祝中国共产党成立100周年主线,围绕家国情怀、丰收团圆、传统节日习俗等主题,推出图文、H5、动漫、短视频等网络文化作品;结合地域特色,深入挖掘传统节日蕴含的文化内涵和时代精神,推出系列线上线下互动活动。

2.各部门各单位各网站要发挥资源优势,制作推出一批“网络中国节·中秋”主题网络文化精品,并在专题页面和作品中着重体现“网络中国节”标识。活动期间,各部门各单位各网站优秀网络作品及专题页面上线后,请及时通过“利刃出鞘”微信群向我办推荐,我办将安排转发。

3.中央网信办网络社会工作局将组织新浪微博、今日头条、抖音、快手等平台搭建#网络中国节#、#网络中国节·中秋#等话题,请各部门各单位各网站在活动中将相关信息集纳入以上话题,积极参与话题互动讨论,着力扩大活动的影响力和覆盖面。

4.请各部门各单位各网站及时对活动组织情况、活动亮点及数据进行总结梳理形成活动总结,同时填报《网络中国节·中秋活动相关数据统计表》(统计对象需带有“网络中国节”关键字或标识)。以上报送材料(文件名注明报送单位)请于9 月21日9:00前报送至邮箱: dlhswxb@163.com。

附件:《网络中国节·中秋活动相关数据统计表》



德令哈市委网信办

2019年9月18日



附件

“网络中国节·中秋“活动相关数据统计表”

单位

专题专栏数量(个)

图文信息数量(个)

视频数量(个)

动漫数量(个)

小程序数量(个)

网络直播数量(次)

总阅读量(次)









         填表人:          联系电话:



填表说明:

1.单位。填写某某单位、某某网站、APP。

2.专题专栏数量。填写本地、本网站开设的“网络中国节·中秋”专题专栏数。

3.总阅读量。填写活动开始至9月21日9:00阅读量总数。