当前位置
德令哈市人大主任一行到德令哈法院监督指导工作
 二维码 10

2012年11月14日,德令哈市人大常委会主任秦建文同志、市人大常委会副主任郭东宁同志、秘书长殷和同志来我院监督指导工作,并与我院各庭室负责人进行座谈。

秦主任一行先后实地察看了我院立案信访大厅、视频会议室、数字化审判法庭、党员活动室、荣誉室等设施,然后,秦主任一行认真听取了院长钱桂群关于审判执行工作、队伍建设、基础设施建设等方面的工作汇报。

秦主任对我院各项工作所取得的成绩给予充分肯定,并对今后工作提出了进一步要求:一是要继续加强队伍建设,当前要抓好十八大精神的学习,加强思想政治建设和作风建设,努力提高干警思想政治素质,加强业务建设,不断提高队伍的业务素质,提高司法能力;二是继续做好执法办案工作,在充分发挥职能作用的同时,拓宽服务领域,延伸服务职能,积极参与社会管理创新工作;三是继续抓好队伍廉政建设,廉洁办案、公正司法,树立法院良好形象;四是抓好拟新建办公楼项目的规划工作,使审判大楼既满足当前工作需要,又适应未来发展的需要。

市人大常委会副主任郭东宁也对法院有关工作提出了要求:一是继续加强人民陪审员工作,充分发挥人民陪审员的作用,推进司法民主;二是加强法制宣传工作,提高公民的法律意识,努力营造尊重法律、崇尚法律的良好氛围。

座谈中,大家一致认为:人民法院自觉接受人大及其常委会和人民群众的监督,是切实提高执法水平和队伍素质的重要途径和必要形式。近年来,市人大从法官的任命、人民陪审员等方面给予了我院大力的支持,同时,我们也积极主动的接受了人大的监督,在我院成立了人大代表联络办公室,聘任了5名廉政监督员,有效推动了法院的司法公正。在今后的工作中,大家希望将继续与人大联系沟通,把人大及其常委会和人民群众的监督切实落实到法院立案、审判、执行等工作的每一处。同时,延伸监督范围,邀请人大主任及有关代表参与案件的旁听,监督案件的评议、合议和人民陪审员的培训,扎实提高法院的司法能力水平。

座谈会后,院党组书记、院长钱桂群同志表示,法院将采取更加有效的措施贯彻市人大领导的要求,把法院各项工作抓好,圆满完成各项工作任务,向全市人民交上一份满意的答卷。(来源\德令哈法庭 文\茅云斌 乔英昌)