当前位置
座谈交流 相互促进 着力推进基层人大工作 ——德令哈市人大率团到二十里铺镇座谈交流工作经验
 二维码 14

7月4日上午,海西州德令哈市人大常委会主任秦建文一行10人到我镇座谈交流基层人大工作,区人大常委会副主任张立新、办公室副主任樊尚才、大堡子镇、二十里铺镇人大主席张奎年、齐海青陪同参加了座谈会。

德令哈市各乡镇、街道人大主席、主任首先到“二十里铺镇人大代表之家”查看了“代表之家”各项制度、硬件设施建设等,查阅了代表履职档案、镇人代会等软件资料,肯定了我镇人大工作好的做法。座谈会上听取了二十里铺镇人大工作汇报,围绕工作监督、制度建设、机构编制、经费保障、代表培训、代表活动、联系选民、信访接待及闭会期间代表意见建议办理等内容进行了座谈交流,学习借鉴其《人大代表直通车》和我区将人大代表意见建议、政协提案办理纳入政府目标考核制等好的经验和做法。通过学习交流达到了相互促进、共同提高的目的,为进一步推进基层人大工作起到了积极作用。