当前位置
市人大常委会机关 组织观看警示教育片《四风之害》
 二维码

为进一步加强党员干部警示教育,增强解决“四风问题”的自觉性和主动性,按照市人大常委会机关党的群众路线教育实践活动安排。3月12日上午,市人大常委会党组成员、机关支部成员以及机关全体干部职工在四楼会议室观看了警示教育片《四风之害 》。党组书记、市人大常委会主任秦建文同志主持观影仪式并要求全体观影人员认真观看、入脑上心,对照影片中的生动实例查找自身在认识和作风方面存在的问题,从思想上筑牢拒腐防变防线。

《四风之害》教育片从近几年来大量违法违纪党员干部和典型案件入手,概括了形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的外在表现形式,挖掘了“四风”问题的思想根源,阐述了“四风”给党和人民事业带来的严重危害,警示党员领导干部要牢记“四风”之害,禁“四风”之欲,深刻认识转变工作作风、密切联系群众的极端重要性,大力弘扬优良作风,解决突出问题,保持清廉本色,作为民务实的表率。

通过观看警示教育片,大家深刻感受到,党中央三令五申要求党员领导干部执行廉洁自律的各项规定,不仅是一种纪律要求,更是对大家的一种关心和爱护,党员领导干部只有不断加强学习,加强党性锻炼和个人修养,树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观,自觉接受党和人民监督,才能筑牢拒腐防变思想道德防线,以好的党风、政风团结带领广大群众开创人大工作的新局面,为构建社会主义和谐社会德令哈作出应有的贡献。