当前位置
省人大内务司法工作联系会召开
 二维码 8

3月20日,省人大内务司法工作联系会召开,省人大常委会副主任马伟出席会议并讲话。省委政法委负责同志、省人大常委会相关副秘书长、内司委和对口单位负责同志参加会议。内司委通报了2014年主要任务完成情况和今年工作安排,与会同志作了交流沟通。
      马伟指出,2014年内务司法各联系单位强化责任担当,着力破解难题,认真履职尽责,工作有特色、有亮点、有创新、有成效。马伟强调,进一步加强和改进内务司法工作,要深刻把握发展新常态,围绕保障和改善民生、促进公平正义、维护群众根本利益的目标,强化统筹协调,践行法治思维,落实改革举措,切实增强内务司法工作责任感。要注重发挥内务司法委员会的专业优势和一线作用,深入学习贯彻新修改的立法法,善立法、立好法,创新立法工作机制,强化立法主导作用,努力使制定的法规务实管用,实现良法善治。坚持依法开展监督,突出监督重点,坚决防止行政权力任性、司法权力出轨、社会公信力失灵,切实增强监督实效。要进一步创新联系方式,完善并落实联系机制和保障措施,促进协调、协商、协作,强化交流、交往、互动,不断提高内务司法工作质量和水平。