当前位置
尕海镇人大主席团组织镇人大代表学习《宪法》
 二维码 8

为了更好地贯彻落实《宪法》,进一步提高人大代表的综合素质,提升人大代表的履职能力,4月15日上午,镇人大主席团组织全镇人大代表举办了以“弘扬宪法精神,建设法治中国”为主题的《宪法》学习专题讲座。镇30余名人大代表参加了学习。

讲座带领大家学习了《中华人民共和国宪法》,对宪法的修正、宪法是国家的根本大法、人大代表的产生、人大代表的职权、义务、选民的资格等多方面做了详细讲解。通过学习,使各位代表进一步加深了对《宪法》精神的理解。代表们在讨论中纷纷表示要牢固树立宪法意识,切实增强宪法观念;要依法履职,自觉在宪法和法律范围内活动,严格依照宪法和法律的规定行使职权,以实际行动维护宪法和法律的尊严,在自身实际工作中带好头,起到监督与表率作用。

专题讲座结束后,镇人大代表纷纷表示,要带头学好宪法,在行动上自觉地、模范地遵守宪法,切实做到调查研究先学法、审议发言不离法、决议决定依据法,保证人大的各项工作符合宪法的要求,始终与人民群众保持密切的联系,听取和反映人民群众的意见和要求,为尕海的发展和进步做出应有的贡献。