当前位置
州人大对我乡人大工作进行督导检查
 二维码

为进一步规范乡镇人大工作,提高乡镇人大工作水平和监督实效,充分发挥乡镇人大职能作用,4月29日,州人大选举委员会主任孟克巴图同志,市人大副主任茶德周同志一行,来我乡检查指导“三级代表小组”活动开展情况。

通过查阅资料、座谈等形式对我乡开展此次活动进行了督察,对工作开展情况给予了充分肯定。并指出必须做好下一阶段开展的“关于规范人大代表接待室、联络室”的建设工作,要密切联系群众,充分了解群众需求,反映群众呼声,要履行好职责,绝不辜负群众的期待和重托。

通过座谈后强调,基层工作比较具体,压力较大,开展基层人大工作要结合基层人大代表的具体情况,将工作开展得有声有色;要加强人大代表的培训力度,提高基层人大代表反映民情的能力;对建议案要重解决、轻答复,确保建议案落到实处;选拔优秀人大代表作为典型,加大信息反馈工作跟进,确保人大代表整个信息流通顺畅;要发扬创新意识,多层面、多角度思考如何提高人大工作水平。