当前位置
积极履职尽责  开展监督检查
 二维码 6

为发挥好人大代表监督作用,积极为街道社会建设、经济发展建言献策。7月15日下午,人大火车站街道工委按照市人大常委会的工作要求,紧紧围绕街道中心工作和群众关注的热点、难点问题,组织辖区州、市两级人大代表共11人,开展了集中视察调研活动,活动采取听取汇报、实地查看和召开座谈会的形式进行。

首先代表们到青海发投碱业有限公司,对该企业生态环境保护工作开展情况进行了视察和调研,代表们在听取该公司领导就企业环境保护工作开展情况汇报后,查看了环保设施及设备运转情况。随后代表们又到平原村、民乐村开展视察调研,听取平原村40套危房改造工作进展情况和两村环境卫生整治情况汇报。并实地查看建房工地和两村环境卫生整治现场。

在视察调研中,代表们本着高度负责的态度,每到一处认真听取汇报,详细查看了解情况,就工作中取得的成效,存在的困难和问题,不断提问。座谈中,代表们畅所欲言,积极发言,气氛活跃,充分展示人大代表的风采。

通过此次代表集中视察调研活动,进一步增强了人大代表的责任感和光荣感,提高了人大代表履职的积极性和工作热情,调研工作达到预期效果。