当前位置
州人大领导莅临我镇调研指导
 二维码 5

7月9日上午,州人大常委会主任乔学智,州人大常委会秘书长金显明,州人大代表选举工作委员会主任孟克巴图等一行在市人大常委会主任秦建文、市人大常委会副主任郭东宁等同志的陪同下到我镇开展调研。

调研过程中,镇党委书记李猛同志向调研组汇报了我镇的经济产业发展状况,镇人大机构设置及人员构成情况,镇人大代表履职、人大工作及有关活动组织等状况,同时结合我镇人大实际工作中遇到的困难和问题提出了工作建议。在座谈会上,州、市领导就我镇镇人大工作经费、代表建议履行,代表发言、履职情况等情况做了询问与工作指导。

最后,乔主任对我镇人大开展的工作给予了较高评价,并对今后的工作提出了几点意见:一是要加大代表“精选”工作力度,严把准入关口,提高代表整体素质。二是要丰富活动内容,多开展“走基层”、“走选民”等活动,拉近与代表之间的距离,广开言路,提高代表履职能力。三是州、市人大要加大对镇人大的工作指导,特别是镇党委、政府要加大对镇人大各项工作的支持力度,保障镇人大全力开展好本职工作。并对镇人大提出了更高的目标要求:“争取将柯鲁柯镇镇人大搞成全州最好的人大代表之家”。