当前位置
州政府副州长李科加一行莅临我市调研民族团结进步创建工作
 二维码

9月2日上午,海西州人大常委会调研组听取了市政府关于民族团结进步创建管理工作情况汇报,并就民族团结进步创建工作有关事宜进行了座谈。市人大常委会副主任茶德周、市政府副市长尹法安以及市创建办等相关单位负责同志参加了汇报座谈会。与会人员就当前民族团结进步创建工作面临亟待解决的问题提出了意见建议。

会上,州政府副州长李科加就我市民族团结进步创建管理工作给予了充分肯定。并就下一步做好民族团结进步创建工作提出几点要求:一是州、市两级政府及相关部门要进一步加强学习宣传,不断提高民族团结进步创建工作的知晓率。二是加大对工作人员的政策法律法规和宗教相关知识的业务培训,提高民族团结管理工作水平和能力。三是进一步加强组织领导,提高创建工作水平。四是立足长远目标,完善民族团结进步创建工作长效机制。五是强化宣教引导,加大资金投入力度,确保在民族团结进步创建工作中经费保障。六是紧扣经济建设,巩固创建活动成果。七是严格遵循“民族宗教无小事”和“政治上团结合作、信仰上互相尊重、生活上关心照顾”的原则,充分认识宗教存在的长期性、佛教问题的群众性和特殊复杂性,尊重民族宗教存在和发展的客观规律,积极引导民族团结进步与社会发展相适应,凝心聚力,更好地为建设和谐德令哈提供有力保障。