当前位置
德令哈市人大常委会首次组织开展新任命人员向宪法宣誓活动
 二维码

9月21日,德令哈市七届人大常委会举行第二十六次会议。

会上,市人大常委会火车站街道工委主任才仁等6位新任命人员举行了向宪法宣誓仪式。宣誓仪式在庄严的国徽前进行,宣誓人员面对国徽,神情庄重,右手举拳,在市人大常委会秘书长、办公室主任薄英军领誓下,在与会常委会组成人员的监誓下,向宪法庄严宣誓。这是《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出建立宪法宣誓制度后,德令哈市人大常委会首次组织的新任命人员向宪法宣誓活动,通过庄严的宣誓仪式,表达对宪法的绝对忠诚。

宪法是国家的根本大法,忠于和维护宪法是每一位国家机关

公职人员应尽的职责。举行新任命人员向宪法宣誓活动,对于彰显宪法权威,激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法都具有重大而深远的意义。

此次新任命人员参加向宪法宣誓活动,使他们在心灵上受到了强烈的震撼和洗礼,内心深处激发了对宪法和法律的敬畏,进一步增强了对工作的责任感和使命感,履行承诺,以实际行动维护宪法权威,为推进德令哈市法治建设和经济发展做出不懈努力。