当前位置
德令哈市七届人大常委会举行第二十七次会议
 二维码

12月1日,德令哈市七届人大常委会举行第二十七次会议。市人大常委会副主任郭东宁主持了此次会议,主任秦建文、副主任茶德周,秘书长、办公室主任薄英军以及常委会部分组成人员共13人出席会议,符合法定人数。

会议听取和审议通过了市司法局局长赵建华同志受市人民政府委托所作的关于全市“六五”普法依法治理工作情况的报告; 审议了市人大常委会调研组关于全市“六五”普法工作开展情况的调研报告(书面)。与会人员提出以下审议意见:一是进一步提高对普法工作重要性、长期性的认识,紧紧围绕普法工作有关要求,切实加强对普法工作的领导,把普法工作纳入重要议事日程并常抓不懈。二是紧密结合德令哈普法工作实际制定好“七五”普法工作实施方案,完善领导干部和公务员学法尊法守法用法制度,建立行政执法类公务员经常性执法培训制度,进一步开展“法律七进”活动。三是以创新思维思考、谋划、部署和落实普法宣传教育工作,突出行业特色,创新普法宣传手段,不断增强法制宣传教育的感染力和吸引力。四是坚持法制教育与法治实践相结合,通过普法教育引导法治实践、在法治实践中,加强普法教育,深入开展多层次、多领域依法治理工作,进一步提高全社会法治化管理水平。

会议补选了文国栋、孙立明、谷守先等3名同志为德令哈市出席海西州第十三届人民代表大会代表。会议审议了辛国斌、满志方2名同志辞去海西州第十三届人民代表大会代表职务的辞呈,并通过了对辛国斌、满志方2名同志的免职议案。

市委副书记、市政府常务副市长孙刚同志,市政协副主席林海同志,以及市人民法院、市人民检察院,市公安局,市司法局等单位负责同志和各乡镇人大主席、人大各街道工委主任列席了本次会议。