当前位置
德令哈市人民政府关于市七届人民代表大会第二十八次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告
 二维码 35

(2016年1月29日市七届人大常委会第二十八次会议上)

德令哈市人民政府办公室副主任 绽君


尊敬的秦主任、各位副主任、秘书长、各位代表

   2015年,市政府认真贯彻落实市七届人大五次会议精神,按照踏石留印、抓铁有痕的要求,切实做好人大代表建议办理工作。

            一、办理情况

在市七届人大次会议期间,与会代表以高度的政治责任感,围绕我市经济建设和社会各项事业发展等方面提出了许多宝贵的意见和建议,其中,转交市政府有关部门办理的人大代表建议共28件。

代表们所提出的意见建议都经过了深入调研,既体现了全市各族人民群众积极投身建设富裕文明和谐德令哈的热情,又反映了经济社会发展亟需解决的问题,具有较强的综合性、全局性和可操作性。目前,经过各承办单位的共同努力,代表建议已全部得到办理,并向提出建议的各位代表作出了书面答复,答复率为100%。

   (一)代表所提建议已解决或基本解决的有17件,占建议总数的61%。如汪生成代表提出的“关于解决柯鲁柯镇希望村村民出行困难的建议”,交通局与佰川道路运输有限公司协调,确保城乡公交车每15分钟循环发班,并在村内公布发班时间,便于群众出行。同时,已向省道路运输管理局申请专项资金,计划于2016年修建一个设施、设备齐全的公共停车点阿延琴代表提出的“关于打造高原美丽乡村的建议”2015年结合平原村实际实施了40户危房改造项目,2016年将该村纳入高原美丽乡村实施范围,正在组织开展项目前期各项工作王永秀、张永辉代表提出的“关于解决共建村绿化、亮化问题的建议”,林业将柯鲁柯镇希望村绿化工程纳入2015年新农村村庄绿化建设项目投资33.56万元完成了道路绿化2950米、花池绿地3.6亩,种植河北杨4253株、小榆树3.4万株、花灌木3360株祁秀花代表提出的“关于解决河西街道办事处巴音河西村村医问题的建议”,市卫生和计划生育局于2015年3月已安排1名村医,向该村群众提供基本医疗和公共卫生服务;董小波、童智渊代表提出的“关于下调德令哈人民公园管理用房取暖用气价格的建议”,市发展和改革委员会积极与正和天然气公司沟通协调,将德令哈人民公园取暖用气价格调整为行政事业单位用气价格。

(二)代表所提建议正在解决或列入计划逐步解决的有9 件,占建议总数的32%。如田格斯达拉、忠诚代表提出的“解决柯鲁柯镇克鲁诺尔村、陶生诺儿两个牧业村水利设施问题的建议”,戈壁草场进水口重建工程已完成申报项目编制工作,待项目资金下达后予以解决;克鲁诺尔草原灌溉工程经州水利局批复并完成招投标工作,现已实施,预计2016年4月完工马海比布代表提出的“关于解决尕海镇东升、泉水、富康村二次安置户土地平整问题的建议”,市国土资源局将三村未利用地纳入耕地占补平衡项目,弃耕地纳入高标准基本农田项目,经土地整理后,归还三村耕种杨国莲代表提出的“关于解决村庄整治遗留问题的建议”,针对在“党政军企共建示范村”活动中遗留的柯鲁柯镇连湖村一社126户,计划于两年内逐步纳入高原美丽乡村建设范围

   (三)代表所提建议因目前条件限制或其他原因需以后解决的有2件,占建议总数的7%。如王玉云代表提出的“解决耕地盐碱化问题的建议,由于土壤盐碱化与地下水位上升、排水不畅和土壤含盐碱量高有密切关系,可使用秸秆腐熟剂和盐碱调理剂,提高土壤有机质,降低土壤盐碱含量。对于将金源村800亩盐碱化耕地纳入高标准农田建设项目的建议,市农牧局计划将其纳入高标准农田整理项目永明代表提出的“关于协议解决怀头他拉镇接通天然气问题的建议”,市发展和改革委员会会同正和天然气公司深入怀头他拉镇调研,对接通天然气的可行性进行了论证。鉴于途经怀头他拉镇的涩宁兰输气管线在该镇无接口,并且因气压不同需单独建设调压门气站,加之怀头他拉镇人口稀少,用气规模小,尚达不到输气管线单独开口的标准。若单独开口接入怀头他拉镇,开口、天然气门站建设及输气管线铺设等费用估算约需3000万元。若从柯鲁柯镇希望村予以接通,距离怀头他拉镇尚有50公里,铺设管线投资预计达4000余万元。以上两种方案运行成本过高,不宜实施。若采用CNG、LNG汽车运输到镇内储气站,再用管线输送到用户的供气方式,将会造成用户用气价格过高,超出群众承受能力范围。今后,我们将持续关注怀头他拉镇接入天然气相关事宜,待条件满足、时机成熟后,择机争取相关项目,争取为怀头他拉镇接通天然气。

二、主要措施

(一)高度重视,加大建议督办力度。代表们提出的建议,大部分是围绕热点、难点、重点问题认真调研、深思熟虑的成果,有情况、分析意见和建议质量高,是政府决策的重要依据之一。市七届人大次会议结束市政府办公室根据市政府领导“事事有回音、件件有着落”的要求,按照轻重缓急的原则,对代表建议进行分类梳理,逐条落实到各承办单位,并要求承办单位本着高度负责的态度,实行“一把手”负责制,对代表建议进行深入细致的调查,加强与有关部门的协调,努力寻求解决问题的有效途径。在办理过程中,政府办公室对各承办单位办理情况开展了4次督促检查,重点督查各承办单位的办理情况、办理质量办理效果,并及时将代表们对办理情况的意见向各承办单位进行反馈,确保办理工作达到预期目的。

(二)求真务实,确保办理落到实处。在办理代表建议工作中,绝大多数承办单位都把办好代表提出的问题作为衡量工作效率、工作质量的标准,狠抓工作落实,不推诿扯皮,严格按照办理工作要求,对应该解决而且能够及时解决的,及时给予办理;需要协调解决的尽早进行协调,力求圆满解决;对因条件限制暂时无法解决的问题,制定具体计划,并向代表说明理由,积极创造条件,努力加以解决;对因政策或其他原因确实无法解决的,实事求是地向代表说明情况,切实做到了事事有落实,件件有答复。在答复代表时,坚持“三对照”,在答复内容上与提案所提意见和要求进行对照,避免文不对题、答非所问、避重就轻;与相关法律法规和政策依据对照,消除不符合法律法规和政策规定的答复内容;与客观条件相对照,看是否符合实际情况,有无解决条件,能否创造条件加以解决。

(三)专人负责,努力提高办理质量。为使建议办理工作取得实效,市政府办公室下发了《关于办理市七届人大次会议代表建议的督办通知》,对办理时限、办理质量、答复格式、办理方法等方面提出了明确要求。同时,还专门指定一名副主任具体负责对代表建议的督办协办工作,及时掌握办理进度,了解办理情况,解决有关问题,狠抓办理质量和整体水平的提高,有效地促进了各项办理工作的顺利进行。在政策法规、文本格式和时限要求等方面严格把关,对少数建议办理回复格式不符合要求的,退回重新办理,确保书面答复件文书规范、语言亲和、分类明确、送达到位。大部分承办单位采取走访、座谈、邀请视察、现场办理等形式,做到了在办理前及时主动与代表沟通,了解其真实意图;办理中,随时保持联系,汇报办理进程和进度;办理后,认真征询办理工作的意见,不断提高办理工作的透明度。

三、存在问题

2015年代表建议办理工作,在市人大常委会的监督指导下,在各承办单位的共同努力下,代表建议的办理效果有所提高,但在实际办理过程中还存在一些问题,主要是:个别承办单位未及时向代表发放意见反馈表,致使代表无法反馈相关意见;个别承办单位办理工作进展缓慢,按照成熟一件、办理一件的要求办理,而是采取集中答复的方式,一次性办结;有些单位解决问题的办法不多,措施不力,重答复,轻办理;有些承办单位的答复不够明确,格式不够规范;有些单位办理工作缺乏新的思路和办法,与代表要求还存在一定的差距。

今后,我们将进一步加大对代表建议的办理力度,积极探索新的思路和办法,着力在提高办理质量、务求实效上下功夫,力争代表建议办理工作取得新成效,为促进德令哈市经济社会的发展增添新动能。