当前位置
海西州人大常委会调研组莅临我市开展新能源产业发展情况调研
 二维码 127

3月27日,州人大常委会副主任索南东智同志带领州人大常委会调研组在德令哈市开展新能源产业发展情况调研,市委常委、市政府副市长李小牛、市人大常委会副主任郭东宁陪同调研。

上午,调研组对青海博昱新能源有限公司、国电海西德令哈光伏发电有限公司、中控太阳能光热发电有限公司等进行了实地查看。

下午,调研组听取了市政府工作汇报并就新能源产业发展情况、存在问题、今后发展进行座谈。市委常委、市人民政府副市长李小牛从我市新能源产业发展现状、“十三五”期间新能源产业发展构想、新能源产业发展制约因素、有关建议意见等四个方面进行了汇报。与会人员结合德令哈市新能源产业发展的有关问题进行了发言,并提出了意见建议。最后,州人大常委会副主任索南东智同志作了重要讲话,认为德令哈市的新能源产业发展劲头足、空间大、前景广,肯定了德令哈市新能源产业发展所取得的成绩。并从五个方面提出要求:一是在“十三五”规划基础上补充完善,认真做好新能源产业发展规划,做到规划先行;二是通过加大融资、争取项目等方式,多措并举进一步加大投资力度;三是大力发展装备制造业,形成产业链,增加附加值,有效带动全市经济发展;四是做好服务协调工作,进一步加大扶持力度,积极开展“暖商活动”;五是与相关职业院校衔接进行定向培养,加大对技术人员、产业工人的培训,解决企业用工短缺、就业人员因缺乏技能就业难的尴尬局面。

德令哈工业园区管委会、市经信委、市发改委、市国土资源局、市供电公司、市法制办等单位负责同志和部分州人大代表参加座谈会。