当前位置
尕海镇第三届人民代表大会第六次会议胜利召开
 二维码

3月25日,尕海镇第三届人民代表大会第六次会议在镇政府三楼会议室召开,与会代表认真听取并审议尕海镇2015年人民政府工作报告、人大主席团工作报告,并给予了客观公正的评议。全镇30名人大代表及20名列席人员出席会议。镇党委书记李学兵主持会议。

会议审议通过了《尕海镇人民政府工作报告》,与会代表一致认为政府工作报告实事求是地总结了全镇2015年的政府工作,明确提出了新的一年镇政府领导班子的奋斗目标、工作重点和主要措施。就全面贯彻落实2016年政府工作目标任务,会议要求:一要进一步做好产业结构调整,推动农牧业工作再上新台阶。通过提升传统农牧业发展模式、培育壮大特色产业、加强农业科技创新、完善企村共建模式等进一步调整产业结构,推动农牧业规模化、产业化、集约化发展;二要坚持统筹共建,全面推进城乡一体化工程。要进一步增强“融入发展”理念,按照“把尕海镇打造成德令哈市工业园区后勤服务保障基地”的城镇总体定位,加快尕海街道小城镇建设步伐,统筹城乡发展;三要持续关注民生,保障社会各项事业长足发展。加强发展经济与改善民生的有机统一,实现贫困对象年内清零任务,进一步完善社会保障体系,持续提高民生质量,不断提升群众的幸福感和满意度;四要以平安乡镇创建为抓手,确保社会长治久安。进一步提高社会管理综合治理意识,全面加快民族团结进步示范区创建步伐,深入推进依法治镇工作,全面贯彻落实民族政策,实施民族经济发展项目,持续做好少数民族维护社会稳定工作。

会议审议通过了《尕海镇人大主席团工作报告》,会议认为,2015年镇人大工作在镇党委的领导下,全面贯彻党的基本路线,紧紧围绕经济建设这个中心,认真履行宪法和法律赋予的职权,贯彻依法治镇,围绕全镇的重点工作和群众关注的热点、难点问题,通过执法检查、代表视察、述职评议、审议工作报告、督办人民群众来信来访等方式,强化了监督工作,为坚持和完善人民代表大会制度,促进全镇经济和各项事业的发展发挥了重要作用。为更好地做好2016年镇人大工作,会议要求:一要以增强监督实效为重点,进一步加强改进监督工作;二要以加强代表联系为基础,进一步拓展代表活动空间;三要切实搞好自身建设,进一步提高依法履职水平。

闭幕式上,镇党委书记李学兵作讲话,他指出,此次大会是是一次团结的大会、奋进的大会,胜利的大会,他代表镇党委、政府向与会代表和全体工作人员为大会的召开所作出的努力和贡献表示衷心的感谢,对政府班子领导和各位代表提出殷切的希望,同时,希望各位代表紧紧围绕全镇2016年各项工作目标任务,抢抓机遇,攻坚克难,开拓创新,埋头苦干,推动尕海镇经济社会发展再上新台阶。