当前位置
尕海镇组织召开海西发展改革会议精神传达学习会议暨“三带三推”活动推进会
 二维码 112

3月4日,镇党委书记李学兵同志组织召开海西发展改革会议精神传达学习会议暨“三带三推”活动推进会,传达学习州委、州政府办公室《关于认真传达学习贯彻海西改革发展工作会议精神的通知》,并按照市委、市政府办公室工作要求,对我镇“三带三推”活动进行再安排、再部署,会议通报了《2016年尕海镇“三带三推”活动实施方案》和《中共尕海镇委员会关于调整尕海镇科级干部基层联系点、结对联系户的通知》,各村(社区)党支部书记、村(居)委会主任,镇属各站所负责人及镇全体干部职工参加了会议。

会议指出,海西改革发展工作会议是省委、省政府在新理念、新常态下对海西工作的一次政治要求和全新定位,是站在全局高度上对海西经济的一次把脉会诊,也是“十三五”开局之年的关键节点上对海西发展的一次鼎力推动和从省级层面上对海西工作的一次全方位合力支持,同时也对海西干部的能力作风和责任担当提出了更高标准更严要求,这是一次在海西发展史上前所未有、具有里程碑意义的重要会议。全镇各级党组织要充分认识会议的重大意义,把学习宣传和贯彻落实海西改革发展工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,深刻领会和准确把握会议精神,切实用会议精神完善思路、推动工作、引领发展。尕海镇“三带三推”活动是贯彻落实党的十八大和省委、州委全会、海西改革发展工作会议精神,推进强农惠农富农政策落实,推动“三农”工作的重大举措,是转作风、树形象、破难题、促发展的重要载体。我镇“三带三推”活动第一至第九宣讲小组在宣讲期间要强化领导,精心组织,保证下村活动富有成效。并结合精准扶贫工作,结对扶贫村的宣讲,第一书记和扶贫驻村工作队承担宣讲工作,不再另行抽人。

会议强调,一要同宣讲海西发展改革会议精神紧密结合起来;全体干部、扶贫工作队要先行一步,融会贯通,深入学习2016年强农惠农富农政策、中央和省委1号文件精神、省委省政府海西发展改革会议精神及州、市相关部署,做好政策的宣传、信息的传播、群众的服务工作,通过召开村“两委”班子成员会议、村民大会及入户宣讲等形式,加深农牧民群众对各项政策的理解,营造出浓厚的宣传氛围,做到家喻户晓、人人皆知。结合“三八”妇女节,用通俗易懂的语言,宣传海西改革发展工作会议精神,做到家喻户晓、人人皆知;二要同矛盾纠纷排查化解工作紧密结合起来。要加大矛盾纠纷摸底排查化解力度,对各村(社区)的矛盾纠纷随时关注、及时化解,防止矛盾激化、问题反弹,对化解的矛盾及时上报镇司法所。全国“两会”正在全面召开,我镇又进入了三月份敏感节点,21公里的铁路、15个涵洞、一个桥梁,安全需要我们的守护,做好外来人口登记和涉嫌人口排查工作;三要同精准扶贫工作紧密结合起来。要严格按照精准扶贫工作的相关要求,做好“八个一批”分类扶贫工作,整理完善扶贫工作软件资料,认真分析研究,帮助各村、各贫困户理清发展思路,明确今后发展方向,确保早日摘掉贫困帽。对确立的6户18人的一般贫困户,42户125人的低保户,要一村一个方案,一户一个措施,一人一个方法;四要同守规矩、讲纪律紧密结合起来。镇纪委要切实加强督促检查工作,对各驻村工作组、扶贫工作队、“三联三促”联建单位开展宣讲中央和省委1号文件精神、“三带三推”活动,对近期重点工作开展情况进行督促检查,对不在岗、脱岗、漏岗人员按照相关规定严肃处理;五要与近期的重点工作结合起来。大力开展环境卫生综合整治工作,各村(社区)要对生活垃圾、村庄巷道、排水渠道、卫生死角不定期进行处理,充分调动群众自觉参与的积极性,提高群众参与环境整治、爱护整治成果、爱护居住环境的意识。各村工作组要详细了解群众生产生活中存在的困难和问题,认真征集民情民意,积极为民办事。