当前位置
怀头他拉镇第十六届人民代表大会第六次会议胜利召开
 二维码 127

3月30日,怀头他拉镇第十六届人民代表大会第六次会议于怀头他拉镇隆重召开,会议应到代表36人,因病、因事请假7人,实到29人,符合法定人数。

会议第一项由副镇长毛启元同志向大会作政府工作报告。一是对2015年的政府工作进行回顾,过去的一年是全镇干部群众精诚团结、齐心协力、统筹兼顾、奋发有为的一年,圆满完成了各项工作任务,有力促进了全镇经济、社会各项事业发展。

二是对2016年工作进行安排部署,并提出要求:全面把握十八届五中全会精神和市委七届七次全会提出的各项重大改革思路,紧密结合“三带三推”活动,以“精准扶贫”、“土地确权登记”为工作重心,着眼大局、理清思路,以科学发展观为指导,全力推动扶贫攻坚,努力开创怀头他拉镇跨越发展、绿色发展、和谐发展、统筹发展的新局面。

会议第二项由怀头他拉镇党委副书记,人大主席李秉公同志作人大工作报告。一是回顾2015年镇人大的各项工作,过去的一年是认真贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,深入学习习近平总书记系列讲话精神和市委决策部署的一年,镇人大围绕党委、政府重点工作进行部署,认真发挥镇人大监督职能,始终坚持和党委、政府同心同向,为全镇发展出谋划策。二是安排2016年的主要工作:围绕当前加强乡镇人大工作和建设的新形式、新要求、新任务,树立新理念,适应新常态,坚持党的领导、人民当家做主,依法行使监督权,促进公平正义,为建设富裕、美丽、和谐的怀头他拉镇做出新贡献。

会后,各代表团进行分团讨论,分团讨论时代表们一致认为政府工作报告和人大工作报告内容准确、详实,思路清晰,可操作性强,报告直面问题、力推改革、关注民生,尤其是对扶贫攻坚工作任务层层分解落实,让人备受鼓舞。