当前位置
柯鲁柯镇开展人大代表集中学习"树立新理念,引领新常态,海西怎么办,我要怎么干“思想解放大讨论活动
 二维码 122

为进一步学习贯彻落实十八大和十八届四中、五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,进一步破除影响改革、发展、稳定的各种思想障碍,推动全镇经济社会各项事业在新常态下更好地实现科学发展观、创新发展,3月18日上午,柯鲁柯镇组织镇组织机关干部及人大代表及共计40余人在镇政府四楼会议室集中开展了“树立新理念,引领新常态,海西怎么办,我该怎么干”思想大解放大讨论活动。

会上,传达了传达学习德令哈市七届人代会六次会议闭幕会上孙立明书记讲话精神和中共德令哈市人民政府党组会议纪要(传达学习海西改革发展工作和文国栋书记在州人代会闭幕时讲话精神)。办公室、牧业、民政、教育、妇联、统计、水管站、文化站等负责人围绕本职工作进行了讨论,并就今后的工作计划做了深刻的阐释。镇党委副书记、镇长王少春同志总结:今天的讨论活动,切实结合了省州市全会特别是海西改革发展工作会议精神,全面分析的了当前工作中存在的机遇和挑战,梳理出来的的工作措施具体得当,较好达到了活动设计的目的,提振了干事创业的信心、凝聚了攻坚克难的智慧。同时对与会人员提出了几点要求:一要活跃思维,提振干劲。紧跟形势,加强学习,解放思想,打开思路,打破习惯思维,提升自身综合能力。工作中积极发扬“亮剑”精神,攻坚克难,始终保持昂扬向上的激情和干劲,把发展看远一步,把问题想高一步,把工作做深一步。二要脚踏实地、苦干实干。坚持大局意识,树立问题导向,端正自身态度,把握时间节点,将“三带三推”、宣讲中央1号文件、五星级文明创建的等工作整合到我镇的发展战略定位中。按照客观规律办事,办实实在在的事,量力而行、尽力而为,一步一个脚印。三要以人为本、为民服务。争当群众的贴心人,积极收集群众生产生活中遇到的困难,了解群众发展意愿,实地考察、综合分析,出主意、想点子,认真贯彻执行扶贫措施,确保扶贫工作高效完成。同时,要严格遵守镇党委、政府的各项纪律,拧紧自己的思想开关,自觉做到“讲规矩、守纪律”,全力以赴做好各项工作,在新常态下交出一份优秀的答卷,推动全镇经济社会发展再上新台阶。