当前位置
柯鲁柯镇第三届人民代表大会第六次会议顺利召开
 二维码 115

3月26日上午九时,在庄严、喜庆的气氛中,柯鲁柯镇第三届人民代表大会第六次会议隆重开幕,与会代表31人,列席人员28人。

会上,镇党委副书记、镇长王少春同志代表镇人民政府向大会作《政府工作报告》,镇人大主席才仁同志作《人大主席团工作报告》。向与会人员印发了《海西工作会议精神传达提纲》、州委文国栋书记在州人代会闭幕时的讲话精神传达提纲、州十三届人大七次会议传达提纲、市委孙立明书记在市“两会”结束时的讲话精神、柯鲁柯镇“树立新理念引领新常态,海西怎么办,我要怎么干”思想大解放大讨论提纲等资料。与会代表在听取和审议了两个《报告》后,对《报告》展开了热烈的讨论,认为两个《报告》对“十二五”期间和2015年的工作进行了系统回顾,对“十三五”的展望生动具体详实,2016年重点工作的安排部署具体恰当,对镇政府和镇人大近年工作取得的成绩给予了充分的肯定和高度的评价。围绕新的奋斗目标,代表们纷纷为柯鲁柯发展献计献策,提出了许多具体的宝贵意见和建议。同时,根据会议议程安排,按照大会选举办法,经各人大代表团酝酿讨论后,依法定程序,共发出柯鲁柯镇副镇长选票31张,收回选票31张,有效票31张,副镇长候选人李岁刚同志以31票全票当选为柯鲁柯镇人民政府副镇长。

“十三五”时期柯鲁柯镇的发展定位是:“1313”发展战略,即一个目标,三个实现,一个打造,三个建设。一个目标即全面建成小康社会;三个实现即力争实现社会事业提质,力争实现美丽城镇提位,力争实现农牧业发展提升;一个打造即“农副产品供给保障基地”(粮、油、肉、禽、蛋、奶、果蔬基地);三个建设即建设绿色产业孵化园,建设农垦文化风情园,建设高原美丽生态园。2016年是“十三五”的开局之年,镇人人大将在州、市人大及镇党委的正确领导下,以更加饱满的激情、更加振奋的精神、更加务实的作风,解放思想、开拓创新,同心同德,务求实干,主动引领经济发展新常态,为全面建成小康社会做出新的更大的贡献。