当前位置
市人大主任莅临开展调研指导工作
 二维码

5月18日下午,市人大常委会主任秦建文一行莅临街道调研指导工作。

调研组重点对街道民政救助、低保申请程序等工作就行了检查调研,调研组通过翻阅了民政工作台账,询问街道民政干事有关低保评审、生活救助、高龄补贴等惠民政策的落实情况。

秦主任对街道民政工作取得的成绩给予了肯定,同时指出存在的问题和整改措施,最后并提出了两点要求一是民政工作是解决民生问题的主要渠道,尤其是那些遇到困难的群众,通过你们的工作,能够及时解决燃眉之急,解决一个人的困难,就等于帮助了一个家庭,一个家庭没有问题平安了,社会也就少了一个不稳定因素,所以你们的工作是否做到位,直接关系到居民群众能不能享受到党的惠民政策,影响。二是入户调查是工作的一项重要手段,即了解社情民意,及时掌握群众疾苦,又是一个良好的宣传机会,可以很及时的把党的惠民政策,法律法规宣传到位,做到家喻户晓,让群众人人皆知,所以要很好的把握这个机会,做到一举双得,一举多得。