当前位置
严肃换届纪律  加强教育引导 确保市乡人大换届选举工作风清气正
 二维码

7月13日,市七届人大常委会召开党组会议,集中学习了青海省严肃换届纪律工作手册中的中央领导同志讲话和省委领导讲话及批示精神。郭东宁同志亲自领学,这既是一次常委会机关加强换届纪律的政治课,也是常委会党组领导对换届选举工作人员的谈心活动,进一步增强了换届选举工作人员的纪律自觉、行动自觉。会议对中纪委机关、中组部“九严禁”换届纪律要求进行了重点学习。会议强调,严肃换届纪律,是确保顺利完成市乡人大换届选举工作任务的重要保证,也是良好党风、政风和社会风气的具体表现。要把严肃换届纪律摆在更加突出的位置,作为确保顺利完成换届工作任务的重大举措来抓,要以最坚决的态度、最过硬的措施、最有力的保障狠抓换届选举工作纪律,营造风清气正的市、乡(镇)人大换届选举工作环境和政治生态,确保高标准、高质量做好市、乡人大换届选举工作。

会议要求,市人大常委会党组成员及机关干部要认真学习贯彻实施市乡人大换届选举工作纪律,带头做到“九严禁”换届纪律要求,严格按照中央、省州和市委关于换届选举工作的要求,依法、平稳、有序地做好换届选举工作,圆满完成这次全市市乡人大换届选举工作任务。

  市人大常委会党组成员郭东宁、茶德周、龙洪、薄英军以及常委会机关干部参加了会议。