当前位置
德令哈市七届人大常委会召开第五十五次主任会议
 二维码 4

7月13日,市七届人大常委会召开第五十五次主任会议,集中学习了《中国共产党党组工作条例(试行)》、《中国共产党地方委员会工作条例》和省委办公厅《关于认真学习贯彻<中国共产党党组工作条例(试行) >和<中国共产党地方委员会工作条例>的通知》精神等,会议要求,要从全面从严治党、制度治党、依规治党的战略高度,充分认识加强和改进党组工作的重要性和紧迫性,加强对《条例》的贯彻实施,确保《条例》各项规定落到实处。要健全完善党组工作制度,确保党组充分履行职责、坚持组织原则、严守纪律规定。要结合人大常委会党组工作实际,扎实推进党组生活规范化、常态化,切实发挥好把方向、管大局、保落实作用,维护党的活力和团结统一。

会议集中学习了习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版),并对近期市人大常委会机关开展 “两学一做”研讨交流有关事宜进行了安排部署。会议要求,机关全体党员要严格按照实施方案要求,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,结合自身工作实际,指导工作实践,尤其是结合当前市乡人大换届选举工作要求,认真撰写心得体会,扎实开展专题研讨交流活动。

会议传达学习了全省关于严肃换届纪律的有关精神。会议强调这次市乡两级人大换届选举是我市政治生活中的一件大事,通过此次传达学习中央、省委、州委和市委领导关于严肃换届纪律的要求,进一步提高大家的思想认识,增强廉洁自律意识,深刻吸取湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案的教训,全面落实中央关于“九个严禁”等换届纪律的要求,严格要求自己,带头做到不打招呼、不说情、不干扰换届,共同营造风清气正的换届环境。

会议审议并通过了市七届人大常委会第三十三次会议议程(草案);关于提请任命市、乡(镇)选举委员会组成人员的议案;关于确定乡镇人民代表大会代表名额的议案

  市人大常委会副主任郭东宁、龙洪,秘书长、办公室主任薄英军以及常委会机关干部参加了会议。