当前位置
河东街道工委召开 “两学一做”学习教育第二次学习研讨会
 二维码

   7月11日,河东街道工委召开“两学一做”学习教育第二次学习研讨会,研讨会主题是“用习近平总书记系列重要讲话指导实践”,河东街道工委书记、办事处主任才仁主持会议。

研讨会上,街道工委委员才仁、高云元、李永莲、卫红、丁红英、巴图孟克、童学成、张奎福相继发言。此外,祁连路社区第一书记宏伟同志和各居(村)党支部书记及办事处其他党员也作了交流发言并提交了研讨稿。

  才仁同志在发言中谈到:一是认识。要从思想上认识自己,深入一线,接地气,能带头发挥一个领导干部应有的作用,时刻维护党和人民的利益。二是忠诚。服从组织安排,遵守党的纪律,认真履行《廉政准则》和《条例》,始终把纪律挺在前面。三是沟通。在工作中要积极沟通,以便于更好的解决问题。四是积极。积极转变观念,从“要我做”转变成“我要做”,主动分担一些分外事,以党员的标准要求自己,达到“要求一步,我做三步”的效果。五是负责。责任的核心在于责任心,认真把每一件事做好,不找借口,不拖延,把工作任务完成得超出预期,做出效果。

李永莲同志强调:一是要统一思想,提高认识,深刻领会习总书记在建党95周年重要讲话精神的重要意义。二是要提高要求,立足实际,做引领“河东新常态”的表率。作为年轻领导干部要时刻以身作则,保持清正廉洁的本色,同时也要引领年轻人干好工作。

   卫红同志表示:学习习近平总书记的系列讲话,使自己在思想上有了很大的提高,同时也反思出了自身存在的一些问题。一是学习不够深入,学习流于形式,学习过于被动。二是工作上有所放松自己。可能自己已经向组织打了退休报告,所以工作上有些放松自己,没有把工作责任放在首位。此后,将尽力转变自己的思想,变被动为主动,站好最后一班岗。

军民花在会中指出,我们的党已经走过了95年的艰辛历程,我们要永远保持对人民的赤子之心,真正把学习教育融入到日常工作中去,不断提升自身工作水平和服务水平。

参会的其他党员及工作人员也一致认为,习近平总书记在建党95周年上的讲话,振奋人心,慷慨激昂,催人奋进。大家纷纷表示,在以后的工作中要更加严格要求自己,认真学习理论知识,提高自身素养,加强党性修养,提升基本能力,做好本职工作,争做合格党员。