当前位置
省人大督查指导怀头他拉镇人大 换届选举工作
 二维码

    8月19日,青海省人大常委会副主任曹宏深入到我镇,就当前我镇人大换届选举工作情况进行检查指导。州、市人大相关领导陪同检查。


  曹宏一行现场查看了选举组织领导、宣传发动、选民登记、选区划分、代表初步候选人提名公示等相关工作情况,并对工作中存在的问题和困难,进行了讲解指导。曹宏指出,人大代表换届选举是我镇人民政治生活中的一件大事,是人民当家作主,参与管理国家事务的重要体现。怀头他拉镇在人大换届选举工作中,领导重视、机构健全、措施具体、工作扎实、程序规范、指导有力,按照换届选举实施意见有序推进,符合法律法规要求。
  曹宏要求,要把我镇人大换届选举工作作为当前的重要政治任务,切实增强做好换届工作的责任感,把坚持党的领导、严格依法办事、充分发扬民主,贯穿于换届选举的全过程。要加强宣传,采用张贴标语、悬挂横幅、发放宣传资料等形式,广泛深入地进行宣传宪法、选举法、代表法等法律法规,使换届选举过程,成为宣传法律,凝聚共识,提高人民法治意识的过程。要把好代表提名关,把思想品行好、公道正派、遵纪守法、具有良好群众基础,有一定履职能力的选民推荐为代表候选人。要采取各种方式和措施,充分调动人民群众的参与热情,广泛动员选民按时参加投 票选举,切实提高参选率,确保我镇人大换届选举工作圆满完成。