当前位置

十九大召开之年海西州干部群众的新期盼新愿望

 二维码

今年是党的十九大召开之年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是实施“十三五”规划重要的一年,广大基层干部群众热切期盼中央在全面从严治党、深化改革、民生建设等方面出台新政策新措施,为实现“两个百年目标”夯实基础。

格尔木市  东城区工委书记王小青说,召开党的十九大是党和国家政治生活中的一件大事,我们党要想不脱离群众,必须把反腐倡廉摆在更加突出的位置,继续全面推进从严治党,确保党带领人民不断开创中国特色社会主义新局面。同时,通过观看《打铁还需自身硬》,各级组织和广大领导干部更加认识到选人用人的重要性,党和国家的事业要发展,就要严把选人用人关。东城区工委办秘书马瑞说,如果领导干部真正把老百姓放在心上,扎扎实实为老百姓办实事,老百姓看到了变化,得到了实惠,必然会坚定跟党走的决心。所以,为人民服务是我们公职人员要坚定不移遵循的宗旨。在十九大召开之际,祝愿祖国越来越好。郭勒木德镇的干部群众有九盼,一盼党的领导更加坚强,期盼党的十九大顺利召开,以习近平同志为核心的党中央更加朝气蓬勃,治国理政更加坚强有力,党心、政心、军心、民心同频共振、同向同为,祖国各项事业兴旺发达、繁荣昌盛;二盼国家地位更加稳固,期盼祖国在国际社会中的地位稳步提升,在国际社会事务中的作用更加重要,成为国际政治、经济的标杆,让世界需要中国、让世界离不开中国,让中国人民与世界人民世代友好;三盼改革成果更加丰硕,期盼“五大发展理念”更加彰显,各项改革深入推进,各项措施协调配套;四盼反腐步伐更加坚定,期盼反腐倡廉深入推进,制度的笼子扎得更紧、更牢,党员干部不想腐、不敢腐、不能腐成为新常态,民风更加淳朴、社会风气更加纯正;五盼生态发展更加和谐,期盼绿色生态理念深入人心,绿色生态发展稳步推进,城乡宜居、出行环保,使群众望得见山、看得见水、记得住乡愁;六盼特色文化更加繁荣,期盼加强优秀传统文化的挖掘、研究,引导民族文化、民俗文化、氏族文化健康有序发展;七盼国民素质稳步提升,期盼加强国民教育,引导群众自觉践行社会主义核心价值观,提振整体形象,事业和顺、家庭和睦、相处和谐;八盼生活水平稳步增长,期盼国家“一带一路”建设扎实进行并取得显著成效,经济实力、综合国力全面提升,社会事业体系健全、保障有力,国民就业、就医、就学、养老等保障机制日臻完善,人民生活水平稳步增长;九盼国家统一稳步推进,期盼国家强盛、军力强大,两岸关系能够有效破冰、再度启航,早日实现国家和中华民族的和平统一。

乌兰县纪委书记王颐鑫说,希望中央出台更加严厉的反腐政策,充分发挥网络、媒体的监督作用,坚持惩防并举、标本兼治,注重预防,真正做到“发现一起、重查一起、震摄一片”。同时,加大对广大党员干部的党性教育,进一步密切党群干群关系,让人民群众有更多的获得感。也希望党员代表能够通过微博、博客、论坛等媒体平台,加强与基层群众的沟通,交换观点看法,探讨措施方法,分享心得体会,最大限度地发挥“十九大”凝聚人心的作用。县卫生和计划生育局局长高海东说,希望中央高度重视医疗卫生体制改革,破除公立医院“以药养医”的壁垒,以医疗保障基金支付和增加政府投入等方式补偿医生收入。加大财政投入,提高基层医疗机构,尤其是乡镇卫生院、乡村卫生室建设,科学配备医疗设备和医务人员,保障基层群众就近就医。县一中校长曾广葵说,乡村学校仍然存在教学环境差,教学仪器、设施严重短缺,优秀教师外流严重,教学点分布不合理等因素,严重制约了教育事业均衡发展。期盼国家进一步加大对乡村学校的扶持力度,改善教学环境,加强基础设施建设,努力留住优秀教师,促进教育事业健康发展。铜普镇驻村第一书记黄延年说,党的十九大即将召开,希望党中央能够继续出台更多的惠民富农政策,解决“三农”方面的更多问题,进一步加大统筹城乡一体化建设,使各族群众生活的更加幸福美好。同时,也希望进一步提高“十九大”代表中基层代表的比例,充分发挥贴近群众、代表基层的作用,更多倾听基层干部群众的的呼声。茶卡镇牧民青格力说,自十八大召开以来,农牧民的生活水平普遍提高,城镇化建设和游牧民定居工程使农牧民的居住环境发生了翻天覆地的变化,但现在农牧民就业问题日益严峻,今年召开的十九大,希望国家能出台更多有效解决农牧民就业的方针政策和有利于农牧区合作社发展的政策,鼓励支持牧区群众发展第三产业,增加收入,提高生活质量和水平。

天峻县  县中学教师李应平说,教育是民生之基,教育改革是当务之急。在新的一年里,希望党和政府继续推进教育改革,持续加大教育基础设施建设,大力改善办学条件,进一步优化资源配置,继续深化对口援青工作,扩大异地办学模式,不断提升教育教学质量。舟群乡二社书记扎太才让说,近年来县委县政府大力实施高原美丽乡村建设,通过发展生态、基础设施建设、危旧房改造、特色富民产业培育,我们的基础设施和文化建设得到了很大改善,生活质量得到了有效提升。新的一年,希望继续加大高原美丽乡村文化基础配套设施建设,推进“五星级文明户”创建工作。梅陇生态畜牧业专业合作社负责人军青说,过去的一年,天峻县通过大力发展“支部+合作社”模式,产生了梅陇、佐陇、多玉等一批集体经济强村,推出了天峻山、玉舟等特色品牌,有效带动了牧民增收。新的一年,希望县委县政府突出组织引领助力村集体经济发展,通过树立示范典型、抓经验推广,积极顺应“互联网+”发展趋势,使龙头企业+合作社+生产基地”生产经营模式取得突破性进展。县城居民王文华说,在新的一年里,希望县委县政府继续加大招商引资力度,积极争取项目资金支持,全面推进县城和小城镇建设、牧区水电路讯等基础设施建设,让城乡居民得到更多实惠。

大柴旦  柴旦镇党委书记于家绩说,过去的一年,在工行委的坚强领导下,柴旦村、马海村的经济社会发展取得了翻天覆地的变化,牧民的生活水平得到了不断提高。希望在党的十九大上,能够从中央层面出台加快农牧区发展的优惠政策,同时也希望工行委继续加大对两村后续产业项目的扶持力度,帮助两村专业合作社做精做深农畜产品,促进牧民增收致富。行委国土环保和林业局干部蔡恒伟说,2016年,全区上下按照习总书记“扎扎实实保护生态环境”的重要指示精神,扎实开展突出问题整治,稳步推进生态保护工程,区域生态环境得到明显改善。2017年,希望工行委继续做好沙化土地封禁、国家重点公益林、荒漠化治理等生态工程,为全区群众营造良好的生活环境。惠民小区困难群众乔明成说,感谢党和政府时刻挂念我们,希望新的一年工行委集中更多的人力、财力、物力改善民生民利,努力解决涉及群众切身利益的看病难、上学难、物价高等问题,提升广大群众的幸福感和满意度。马海村妇联主任阿依相古丽说,自我们搬迁到马海以来,工行委时刻关心支持我们,给予了我们新的家园和生活,非常感谢党和政府及各级领导。新的一年,希望从妇女保健、儿童就学、妇女创收等方面入手开展更多更具针对性地工作,让更多需要帮助的孤寡、残疾、贫困妇女儿童同步享受发展成果。青海煤业鱼卡有限责任公司董事长张世良说,过去的一年在工行委的关心支持下,企业发展取得了长足进步。希望在新的一年里,各级政府认真贯彻落实供给侧结构性改革,继续出台一些优惠政策和帮扶措施,有效解决企业融资、人才等困难,为企业在新的一年里有新发展助力提劲。

冷湖冷湖公安检查站民警麻四郎说,来到冷湖工作一年多了,感受在冷湖的人都很好,工作上有同事的提携,生活上有朋友帮忙,希望新的一年继续努力工作,保卫冷湖地区安宁。贫困户董斌说,开展的精准扶贫帮扶活动,为我们贫困户脱贫致富,增强了信心,鼓足了后劲,带来了机遇,我深切感受到了党和政府的关怀和帮助,现在很期待能在新的一年里有一番作为,早日奔向致富之路。冷湖滨地钾肥有限公司办公室副主任石万有说,希望冷湖工行委在新的一年,能继续出台一些优惠政策和帮扶措施,加大对金融财税和企业科技创新的支持力度,确保企业在面临经济下行压力的大环境下,能够更好的发挥稳增长作用。商户孔祥杰说,最大的感受就是冷湖的治安特别好,商店门口放的东西不会担心丢失,希望在新的一年里冷湖工行委在发展旅游业上多下功夫,吸引更多游客来冷湖旅游,进而带动各行各业的快速发展,提高人民群众收入。冷湖生活服务局职工叶小龙说,2015年刚来冷湖工作的时候,这个地方业余生活很匮乏,但自从去年以来,冷湖建成了电影院、图书馆、让我们在平时工作之余有了更多的休闲娱乐。希望在2017年,冷湖有更多的业余文化项目建成。冷湖人民医院护士长杨芝丽说,希望在新的一年里,冷湖人民医院新来的工作人员能够有更多的机会外出培训,锻炼技能;同时也希望冷湖工行委在资金上对冷湖人民医院进行帮扶,让冷湖人民医院更好的为冷湖地区群众服务。