当前位置
加强人大代表培训   提高依法履职水平
 二维码 8

为进一步增强新一届市人大代表的责任意识提升履职能力,4月13-19日,德令哈市人大常委会组织40余名市八届人大代表在青岛培训基地举办了人大代表履职培训班

此次培训主要从如何提高代表提出建议、批评和意见的质量、人大代表的沟通协调能力提升与个人魅力展现、政府危机处理,构建良性互动的干群关系、正确认识代表职务,依法履行代表职权以及参观考察和现场教学等方面进行了系统培训。通过举办这期培训班,进一步增强了市人大代表的政治意识、法制意识、大局意识和履职意识,有效提高了代表的自身素质和履职水平。

在培训班上,参加培训的市人大代表认真听讲、仔细记录,并与授课教师进行了互动交流,取得了非常好的效果。大家纷纷表示,回去之后将此次培训中所学到的知识灵活有效地应用到履职工作中,自觉树立高度的责任感和使命感,在工作岗位上身体力行,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志、更加务实的作风,与时俱进,锐意进取,开拓创新,卓有成效地履行好人大代表职责,开展好代表活动,为建设绿色、美丽、清正、和谐的柴达木新城做出自己的贡献。