当前位置
德令哈市人大常委会审议意见
 二维码 340

德令哈市人大常委会

关于全市创建国家卫生城市工作的审议意见

市人民政府:

2017年3月3日,德令哈市第八届人民代表大会常务委员会第二次会议,听取和审议了市卫生和计划生育局局长、市创卫办副主任李毅波同志受市人民政府委托,所作的德令哈市创建国家卫生城市工作进展情况汇报。

会议认为,创卫工作开展以来,市政府认真贯彻市委的决策部署,把创卫工作与创建全国民族团结进步先进市有机结合起来,积极召开创建国家卫生城市动员大会不断强化工作措施,进一步明确职责分工,加大资金投入,完善城市基础设施建设,城市环境卫生综合管理水平明显提高,城市品味和档次不断提升掀起了创卫新热潮,取得了显著成效。审议中,常委会组成人员针对当前全市创建国家卫生城市工作中存在的问题和困难,提出以下审议意见。

一是加强宣传,积极引导,坚定创卫的信心和决心。各级各新闻媒体、各有关部门要通过多种途径、多种形式,尤其是要创新创卫举措,通过开展“小手拉大手”等系列活动,利用网格化平台等措施广泛深入地宣传创卫工作的重要意义,引导群众自觉地、积极地投入到创卫工作中,努力形成“人人关心创卫、人人支持创卫、人人参与创卫”的浓厚氛围。

二是强化措施,攻坚破难,扎实开展各项创卫工作。各部门要高度重视,强化措施,真抓实干。进一步加强组织领导,明确责任主体,严格落实责任。深入调查研究,制定解决措施,认真贯彻落实。加强指导培训,严格督导检查,完善奖惩措施。市创卫办要进一步加强对各部门特别是基层的技术指导培训,提供坚实的技术保障。

三是立足长远,统筹谋划,建立城市管理长效机制。要进一步健全、完善长效管理机制,各级各部门要根据各自职责,制定、完善城市日常管理制度,履行好城市管理职责,推动我市城市管理工作常态化、规范化。要建立、完善资金投入机制,拓宽资金投入渠道,为城市管理提供有力的资金保障。同时,加强宣传教育,抓好基层基础工作。要建立完善管理办法、奖惩制度,特别是街道(乡镇)、居委会、社区等基层单位要做到管理与奖惩相结合、权利与义务相统一,充分调动基层单位的积极性,把创卫工作落实好、完成好。