当前位置
州委州政府致广大干部群众的一封信
 二维码 443225
来源:青海海西在线公众平台

过去的一年,是很不寻常、令人难忘的一年。习近平总书记亲临海西视察指导工作,就循环经济发展、生态环境保护、民族团结进步、精准扶贫脱贫、保障改善民生等重点领域工作作出重要指示,这是海西发展史上的一个重要里程碑。年初,省委省政府在德令哈召开了海西改革发展工作会议,出台了《关于进一步支持海西加快发展和转型的意见》,举全省之力帮助海西应对经济下行压力,助推各项事业发展;王国生书记、王建军省长等省级领导第一时间、多次深入海西视察指导工作,给予海西特别关怀和特殊支持,力度之大前所未有。州委、州政府想方设法稳增长、调结构、促改革、惠民生,调动了所有积极因素,使出了“洪荒之力”;各级干部服从调遣、抛家舍业,迎难而上、日夜奋战,经常是“5+2”“白+黑”,没有节假日没有周末,耗费了大量心血和汗水;广大群众响应号召,积极投身经济发展、生态治理、脱贫攻坚等各项工作,充分发挥了主体作用。在各方面的共同努力下,我们扭转了经济连续下行的不利局面,办成了一批大事实事新事,实现了“十三五”良好开局。
   2016年全州主要经济指标增速高于全国增速,地区生产总值、固定资产投资、社会消费品零售总额、地方财政预算收入和农村常住居民人均可支配收入5项指标排在了全国10个藏族自治州之首。我们高标准实现了脱贫清零目标,是全省脱贫攻坚成效综合评价第一的地区;海西州在民族团结进步先进区创建专项考核中获得优秀,有望7月份获得国家命名挂牌;全州党风廉政建设责任制检查考核、综治(平安建设)目标考核、年度绩效考核被评为优秀。这一切,离不开中央和省上的特殊关心和大力支持,离不开全州各级党委政府的扛鼎担责和接续奋斗,离不开各方的大力支持和热心帮助,更离不开全州各族干部群众的团结拼搏和扎实苦干!我们要为全州广大干部群众点赞!并对对口支援地区和国家部委、省内兄弟地区、驻州部门单位表示衷心的感谢!
   成绩只能代表过去,奋斗才能成就未来。2017年,海西要冲刺全国民族团结进步先进州,率先在全省完成脱贫摘帽,决胜率先全面建成小康社会,实现“四个走在全省前列”,面对的困难矛盾会很多,遇到的新情况新问题不会少。只有负重前行、干在实处,才能走在前列。我们要在省委、省政府的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和省第十三次党代会精神,扎实推进“四个扎扎实实”重大要求落到实处,务实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深度践行“四个转变”,团结带领各族各界干部群众全力以赴稳增长、扩投资,倾力打造“五个千”绿色循环产业集群,持续改善和保障民生,加强生态综合治理,维护社会和谐稳定,谱写好创新、协调、绿色、开放、共享发展的新篇章,让全州各族干部群众拥有更多的获得感和幸福感,推动“柴达木号”巨轮扬帆提速、行稳致远。
   让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府、州委州政府的坚强领导下,不忘初心、继续前进,再接再厉、同心同德,扎实苦干、接续奋斗,共同迈步现代化强州的伟大征程,以创新的举措和扎扎实实的行动为建设富裕文明和谐美丽新青海作出新的更大贡献,以良好的状态和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

祝全州各族干部群众家庭幸福、吉祥如意!
祝柴达木的明天更加繁荣富裕、和谐美好!

                      中共海西州委 海西州人民政府

                        2017年5月25日