当前位置
市人大常委会召开党组(扩大)会议 传达学习省十三次党代会精神
 二维码 4

5月26日上午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习省十三次党代会精神。

   会议指出,省十三次党代会是在决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次十分重要的大会,是全省各族人民政治生活中的一件大事,省十三次党代会为我们绘就了未来五年的宏伟蓝图,提出了“一个同步、四个更加”的奋斗目标,奏响了加快建设富裕文明和谐美丽新青海的时代强音。

会议要求,一是要迅速掀起学习贯彻省十三次党代会精神的热潮。市人大常委会机关干部要把学习贯彻省十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,全面系统学习领会会议精神,结合省人大常委会副主任穆东升同志在德令哈市开展扶贫调研督导时的讲话精神,抓好贯彻落实。以市人大常委会党组和办公党支部学习为主要形式,以“两学一做”为载体,认真学习、深刻领会党代会的精神实质和科学内涵,明确新方向、拓展新视野、抢抓新机遇,立足当前、站位长远,按照省委、州委和市委的要求,全面贯彻好党代会提出的各项工作任务,激发党员干部的积极性、主动性、创造性,为推进全市人大工作创新发展作出新的更大贡献。二是要坚定不移推进全面从严治党,努力打造政治生态上的绿水青山。强化纪律规矩意识,以守住底线的纪律要求,切实担负起履行全面从严治党的政治责任,坚持思想建党和制度治党相结合,压实主体责任和监督责任,严肃党内政治生活、落实三会一课制度,持续加强作风建设,坚持从严从实,坚持问题导向,坚持锲而不舍持续加力,不断把常委会作风建设向纵深推进、向广度扩展。要努力营造各族干部手足相亲、守望相助、团结和睦的良好局面,把握重点、创新载体、发挥优势,在促进精准扶贫、安全生产和生态建设等全市重点工作中发挥积极的作用。

   市人大常委会党组书记刘海成,党组成员郭东宁、薄英军,副主任龙梅以及全体机关干部参加了会议。