当前位置
德令哈市人大常委会办公室 关于做好省第十三次党代会精神贯彻落实工作的通知
 二维码 11

德令哈市人大常委会办公室

关于做好省第十三次党代会精神贯彻落实工作的通知




各乡(镇)人大、人大各街道工委

5月22日至26日,中国共产党青海省第十三次代表大会在西宁召开。省第十三次党代会是在全省上下深入实施“十三五”规划、喜迎党的十九大的新形势下召开的一次十分重要的会议,是全省政治生活中的一件大事。王国生书记代表十二届省委作的报告,深度把握中央精神和对青海工作要求,全面贯彻习近平总书记对青海工作提出的“四个扎扎实实”重大要求,以“一个同步,四个更加”作为青海未来五年发展的主攻方向,政治上有高度、民生上有温度、工作上有力度、发展上有纬度,充分体现了十二届省委班子的集体智慧,处处闪烁着王国生书记深刻把握青海省情、推动青海发展的大手笔、大智慧、大思路,是一个符合省情、令人鼓舞的好报告,是指导全省未来五年发展的纲领性文件。为认真学习贯彻落实好此次党代会精神,请各乡(镇)人大、人大各街道工委认真按照市委的统一要求,迅速在全市掀起学习贯彻省十三次党代会的高潮。现将有关事宜通知如下:

一、学习好会议精神

各乡(镇)人大、人大各街道工委迅速把省十三次党代会会议精神领会好、学习好、贯彻好、落实好,掌握会议精神实质,坚持问题导向,把学好悟透作为贯彻落实的基础,认真研读党代会报告全文,坚持集中学习与个人自学相结合、通读报告与专题研讨相结合,原原本本学、逐字逐句读,深刻领会精神实质、准确把握核心要义。要组织辖区内各级人大代表集中学习领悟党代会精神,带头学透精神,先学一步,学深一层,率先垂范,真正学深学透领悟会议精神。

二、贯彻好会议精神

各乡(镇)人大、人大各街道工委要组织人大代表深入各自选区宣传会议精神,通过到田间地头讲解,利用节日娱乐活动宣讲,与农牧民技能培训相结合等形式,全方位、多层次开展宣讲活动,及时将会议精神传达到千家万户。

三、落实好会议精神

各乡(镇)人大、人大各街道工委要结合宣传工作,进一步组织人大代表开展视察、监督工作,真正把会议确定的各项工作重点与本辖区的实际结合起来,开展多种多样的人大代表活动,努力使基层人大工作再上一个新台阶。各级人大代表要坚持学用结合,学习贯彻会议精神要与自身开展集中视察、向选民述职、到选区征求意见建议相结合,与本村、本社区的各项工作相结合,坚持学以致用,努力为建设绿色美丽清正和谐德令哈做出积极贡献,以良好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。

初步组织学习情况(宣传图片,简报等相关资料)于6月20日前报市人大常委会办公室。

 

                               德令哈市人大常委会办公室

                                     2017531