当前位置
德令哈市人大常委会办公室 深入联点村贫困户家中开展帮扶工作
 二维码 3

进一步增强贫困户们脱贫致富的自信性和积极性,切实做好联点村贫困户们的帮扶工作5月26日,市人大常委会机关党员干部前往尕海村深入贫困户家中详细了解他们近期的生产生活、身体状况、经济收入及困难问题等情况,并对前段时间进行协调解决的有关问题再次了解。

目前,经过与有关单位衔接协调为7户联点户全部安排了低保,贫困户吕顺元经本人同意安排在市残联康复中心进行休养和康复训练,其后期的生活得到了有效保障;芦国玉、刘世义、赵国武等3户贫困户各安排1人为林业管护员,有效地增加了经济收入;贫困户赵国武母亲白内障治疗的有关事宜积极与卫生部门进行了衔接,考虑到其年纪大、手术风险高等因素,经过与本人协商决定保守治疗。通过扎实开展联点帮扶工作,贫困户们面临的大部分问题得到了妥善解决,生产生活条件得到了明显改善,脱贫致富的积极性和主动性得到了有效增强。

在走访期间,机关联点党员干部特意购买了米、油等生活物品进行了慰问;还将新制作好的市人大常委会机关干部精准扶贫联系卡张贴在贫困户家中显眼位置,叮嘱他们有什么困难及时与联点党员联系,方便与党员干部更加有效地交流,进一步做好联点帮扶工作。他们纷纷表示,下一步将结合自身实际情况,依靠当前党和政府的强农富农政策,想办法、开门路、勤劳动,积极寻找生活的新起点,努力改善当前生产生活条件,尽快实现脱贫致富。