当前位置
德令哈市召开安全生产工作推进会议
 二维码 9
来源:德令哈发布

日前,德令哈市召开安全生产工作推进会议。市委副书记、市长李春生出席会议,市安全生产监督管理局、市委组织部、市委宣传部、市政府各有关部门、各乡镇街道办事处负责人参加会议。

会上,市安全生产主管部门负责人,从安全生产巡查工作准备情况、贯彻落实党中央、国务院有关安全生产重要决策部署情况、有效遏制重特大事故工作开展情况、安全生产责任体系的建立落实情况、安全生产监管体制机制建设情况、依法治安推进情况、重点行业领域专项整治情况等方面做了专题汇报。

李春生在讲话时指出

今年以来经过多方共同努力,德令哈市安全生产教育、基础管理、日常监管、主体责任落实、隐患排查整治等各项工作虽然取得令人瞩目的成绩,但与国家及省州市提出的要求,还有不小的差距。他强调,各部门、各单位、各企业,务必高度重视,强化领导,层层落实责任,确保迎国检各项准备工作精益求精。要坚持问题导向,围绕问题补短板,突出重点问题,不断加大整改力度;通过层层认真落实主体责任,确保各项措施整改落实到位、无缝对接。目前,距离国务院安委会巡查组来我市开展巡查活动还有几十天时间,各部门、各单位要认真列出问题和责任两张清单,继续加大问题整改、跟踪落实和期限整改力度,确保巡查各项准备工作在进展上实现高效率,质量上创一流。