当前位置
州人大常委会调研组莅临 德令哈市开展锂产业发展情况的调研
 二维码 14

6月18日,州人大常委会调研组一行莅临德令哈开展锂产业发展情况的调研。市人大常委会副主任郭东宁、市政府副市长金花以及市人大常委会办公室、市经信委等单位有关同志陪同调研。上午,调研组一行深入聚之源新材料有限公司实地察看了企业建设情况,并与有关负责同志进行了深入交流,

随后,在市纪委会议室召开了汇报座谈会,调研组一行听取了市政府副市长金花对德令哈市锂业发展情况的汇报,反映了锂产业发展过程中存在的问题,并与调研组一行进行了交流座谈。调研组认为,市政府紧紧抓住王国生书记在省十三次党代会的报告中指出要打造千亿元锂产业基地和州委提出的五个千产业集群的战略机遇,围绕州内丰富的锂资源,扎根中信国安锂业、恒信融锂业等企业已取得的锂开发基础,立足于州府这个区位优势和政治优势,致力于打造基于州内锂产品基础上的锂资源深度开发和延链产业,取得了显著成效。针对存在的问题,调研组建议,一是市政府协调引导相关企业做好上下游产业的匹配对接,优化资金资源配置,尽快形成完整的产业链,增加附加值,产生更多的经济效益;二是强化协调力度,尽快落实扶持资金,确保聚之源锂业有限公司按时投产运营;三是通过多种形式引进专业人才,加大对产业技术研发的投资力度,不断推进技术的继承创新;四是以海西职业技术学院为依托,培养锂产业发展中需求的产业工人,满足产业发展的用工需求。

市人大常委会副主任郭东宁,市政府副市长金花,以及市经信委、市发改委、市财政局和聚之源新材料有限公司等单位负责同志参加了座谈会。