当前位置
市人大常委会副主任郭东宁 深入联点村宣讲省第十三次党代会精神
 二维码 6

6月22日上午,市人大常委会副主任郭东宁同志带领办公室有关同志深入到尕海镇尕海村宣讲省第十三次党代会精神。尕海村“三委”班子成员及部分村民参加了学习。

郭东宁从省第十三次党代会召开的重大意义、会议主题、实现路径、今后五年的主要任务,从农牧民群众最关心的问题着手,用通俗易懂的口语进行了详细解读。随后,召开了座谈会,郭东宁同志向村党委负责同志详细询问了解了尕海村脱贫攻坚工作开展情况和尕海村有关问题的解决情况。目前,通过市人大常委会办公室衔接协调,尕海村存在的村路灯亮化问题、村硬化路补修与新增硬化路问题、养羊小区现存和个人分配温棚遗留问题、温棚私人入股产权遗留问题、未搬迁村民危房改造问题、资助大学生问题、自来水管道老化问题等9个问题已得到妥善解决。就尚未解决的土地侵占问题与村三委班子及村民进行了深入交流。座谈会之后,郭东宁同志亲自前往镇政府与镇党委、政府负责同志进行了衔接,结合村民意见提出了意见建议,督促其尽快将此事予以解决。

他强调:一是村党员干部要把学习贯彻省第十三次党代会精神作为当前一项重要政治任务,要读懂、学好、悟透省党代会精神,准确把握精神实质,自觉主动地向省党代会新提法、新任务对标,上下齐心、步调一致,学在深处,干在实处,走在前列,带好头、当表率。二是要全面落实“四个扎扎实实”、深入推进“四个转变”,解决制约村上发展的关键问题,真正做到党代会精神内化于心,外化于行。三是准确把握“一个同步、四个更加”奋斗目标,要配合镇政府主动作为、敢于担当,理清发展思路,把党代会确定的任务与实际工作相结合,切实做好脱贫攻坚、生态环保、安全生产、民族团结等重点工作。

与会人员纷纷表示省第十三次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,一定要把思想统一到会议精神上来,把力量凝聚到会议确定的目标任务上来,努力做到思想观念、发展理念、工作措施、干部作风建设的四个跟进,真正把工作干到实处,切实为农牧民群众做好服务,全力推进尕海村各项事业迈上一个崭新的台阶。