当前位置
德令哈市人大常委会主任刘海成一行 赴基层人大检查指导“两室一平台”建设工作
 二维码 448

为增强代表工作实效,夯实人大工作基础,全面贯彻落实中央18号、省委14号、州委4号文件精神,进一步加强基层人大“两室一平台”建设工作。6月29日-7月2日,市人大常委会党组书记、主任刘海成一行先后赴各乡镇人大、人大各街道工委检查指导基层人大“两室一平台”建设工作情况。市人大常委会办公室主任薄英军陪同检查指导。


市人大常委会主任刘海成指导各乡镇人大、人大各街道工委“两室一平台”建设工作时要求,一是进一步深化思想认识,按照省人大常委会“全覆盖、制度化、见实效”的总体要求和原则,充分认识“两室一平台”建设的重要性,要认真组织实施,切实保障建设工作开展、有效运行。二是进一步强化制度建设。根据中央18号文件精神,省、州人大常委会先后提出加强基层人大“两室一平台”建设工作实施意见,建立完善各项制度,加强各项资料的记录和收集整理,形成完整的代表活动材料,建立完善工作台账。针对当前“两室一平台”存在要积极向同级党委汇报,争取支持。经费问题,市人大常委会将结合各乡(镇)人大、人大各街道工委工作开展情况给予大力支持。三是进一步强化服务功能。在组织代表活动时要提前制定活动计划,拟定活动主题,活动中收集好代表的建议意见,活动结束后要及时反馈代表建议、意见的办理情况,并做好代表活动情况的宣传报道工作。四是进一步强化资源统筹建设。要按照方便联系群众、便捷代表开展活动的原则,立足实际,因地制宜,着力在条件成熟的村(社)建设“人大代表之家”,更好地方便于各级人大代表开展活动,发挥作用。