当前位置
德令哈市人大赴尕海镇检查指导“两室一平台”建设工作
 二维码

7月12日下午,德令哈市人大副主任郭东宁、龙梅、沈利军等莅临我镇对我镇人大工作进行检查指导。

郭主任等首先就我镇人大开展的“两室一平台”建设工作进行了指导,市人大领导特别强调“人大代表之家”、“人大代表联络室”是联系代表、组织代表、提升代表的“阵地、场所、窗口、桥梁”,一定要高度重视,将它建设得“温馨、坚实、富有活力” 要发挥自身优势,着力提高“两室一平台”的规范化程度,有效开展各项活动,真正发挥“人大代表之家”的作用,切实管好“家”、用好“家”。同时,要不断总结经验,创新工作方式,丰富活动内容,提高活动实效,让今后的工作再上一个新台阶。随后市人大领导对“两室一平台”工作进行了调研,详细了解“两室一平台”的筹备建设、制度建设、活动开展等软硬件情况,翻阅人大规范化建设资料档案。并对我镇人大工作开展中存在的问题进行了指导,为我镇下半年人大工作指明了方向。