当前位置
加强“两室一平台”建设 发挥基层人大代表作用
 二维码 3

7月19日,海西州人常委会代表工作委员会主任乜建亮一行莅临我镇指导、交流人大工作。

此次交流中,各位人大领导干部们对我镇“两室一平台”建设工作,及人大工作开展情况的资料台账进行了检查指导,并提出宝贵的意见建议。

在此次人大工作经验交流中各位领导干部们纷纷发言,海西州人常委会代表工作委员会主任乜建亮同志提出许多有助于基层人大工作开展的意见建议。如在工作中要有创新意识,在开展活动的基础之上不断探索,提高工作效率,并突出有自己的特色、亮点;调动代表积极性让代表参与到“两室一平台”的建设工作中积极推进“两室一平台”建设工作,为代表提供联系群众的条件;要充分发挥人大代表的工作职能,积极联系群众了解民情民意,做到代表联系群众的工作覆盖到各个方面;多学习借鉴有助于开展人大工作的经验、做法,并将自身好的经验做法分享给大家,做到“引进来、走出去”实现资源共享等。

此次的工作经验交流用建设文明、高效、和谐的人大机关,全面提高人大工作水平来激励人、团结人,努力营造互相信任、互相支持、讲风格、多宽容的良好氛围,干部职工自觉将主要精力用在谋工作、干实事上,在单位中树立起了团结和谐、勤政务实、富有效率的良好形象