当前位置
德令哈市人大常委会办公室机关干部职工 集中观看《将改革进行到底》
 二维码 339

大型政论专题片《将改革进行到底》正在热播,它展示了改革取得的显著成绩和给我们的国家和人民带来的实惠。根据市委组织部、市委宣传部要求,7月24日,市人大常委会集中组织单位职工观看了《将改革进行到底》(第三集)。通过集中收看该专题片,大家感触颇深。从思想上对党中央关于全面深化改革有了新的认识。“紧紧围绕坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一深化政治体制改革”这一目标,向全世界传递着中国共产党推动完善社会主义政治文明的信心与决心。在党的领导下,全面深化改革,人民民主达到了一个新的境界。

专题片浓墨重彩地论述了人民代表大会制度的优越性,以及改革创新发展的实践经验。人民代表大会制度是党领导下的人民当家作主民主治理国家的制度,是我国的根本政治制度。党的领导是实现好、维护好和发展好最广大人民根本利益的根本保证,也是人民代表大会制度优越性得以充分发挥的根本保证。

大家一致认为,在全面深化改革,建设小康社会,发展社会主义民主政治的新形势下,我们必须坚定不移地坚持党的领导,进一步坚定制度自信,深入贯彻落实党中央、上级人大及其常委会关于加强人大工作和建设的系列重大决策部署,始终坚持以人民为中心的发展理念,紧紧围绕全工作大局,积极探索实践,推动创新发展,全面履行职责,努力在实践中坚持和完善人民代表大会制度,发挥好地方国家权力机关职能作用。

大家认为,民主法治建设任重道远只要把坚定制度自信和不断改革创新有机结合起来,随着社会的发展进步,人民代表大会制度将会越来越充满朝气与活力。

集中观看结束后,大家围绕自身工作又开始讨论,一致认为,当前,我省改革开放进入一个新阶段,尤其是省十三次党代会,为全省经济社会快速发展、全面建成小康社会指明了方向,提供了遵循。作为人大工作者要以成功举办第三届全国民族自治州全面建成小康社会经验交流现场会为契机,总结经验,增强自信,牢固树立“四个意识”,深刻理解把握全面深化改革对于青海发展的极端重要性和必要性,进一步增强改革信心,增强改革自觉,聚焦“四个扎扎实实”重大要求,推进“四个转变”,为加快建设绿色、美丽、清正、和谐的现代化柴达木新城而努力奋斗。