当前位置
德令哈市人大常委会办公室 积极开展向对黄大年同志学习的活动
 二维码 340

724日,根据市委组织部、宣传部《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示,广泛开展向黄大年同志学习活动的通知》要求,市人大常委会办公室组织机关全体人员学习黄大年同志的先进事迹

黄大年同志是新时期教育工作者教书育人的杰出榜样,是留学归国人员爱国报国的先进模范,是践行社会主义核心价值观的时代楷模。黄大年同志把毕生追求融入为党和人民事业不懈奋斗之中,热爱祖国、立志为祖国和人民默默奉献,始终把祖国的需要放在首位,他无私奉献、为实现强国梦鞠躬尽瘁的高尚情操,将全部精力和满腔热情献给祖国的精神值得各级人大工作者广泛学习和尊重。

市人大常委会办公室把观看《将改革进行到底》以及向黄大年同志学习活动,同贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,尤其是视察青海时提出的“四个扎扎实实”重大要求相结合,同贯彻落实省十三次党代会精神,实现“四个转变”相结合,同在新的起点上建设绿色、美丽、清正、和谐德令哈的奋斗目标相结合。通过此次集中学习,用黄大年同志的感人事迹和崇高精神引领党员、干部以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,从自身做起,从本职岗位做起,把学习活动同服务经济社会发展结合起来,积极投身于德令哈建设的伟大实践中。各级人大和人大工作者要紧紧围绕市委中心工作,增强服务大局意识,按照年初人大工作计划安排,做好各项工作落实,努力使人大工作再上一个台阶,以良好的精神和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!