当前位置
德令哈市人大常委会办公室 关于印发《关于开展基层人大“两室一平台”建设互评工作实施方案》的通知
 二维码 7

各乡(镇)人大、人大各街道工委

为丰富人大代表闭会期间活动内容,增强人大代表的履职意识,提高人大代表依法履职能力。以《代表法》和科学发展观为指导,按照《关于开展“代表活动月”活动的通知》精神,市人大常委会将于8月上旬开展一次基层人大“两室一平台”建设互观互评活动。具体方案如下:

一、总体目标

“立足科学发展,着眼执法监督,推动依法行政,提高履职能力”为统领,通过开展各乡镇、街道之间相互学习,相互交流,促进基层人大“两室一平台”建设更好的拓展服务代表渠道,发挥人大代表广泛联系选民的优势,深入开展各项活动,提高代表的履职能力和水平,督促代表建议的办理为推进我民主政治建设和经济社会的全面发展发挥积极作用。

二、活动主题

   各乡镇人大、人大各街道工委围绕各自“两室一平台”建设开展互观互评,找差距,谈经验,促工作。 

三、活动内容

1、组织各乡镇人大主席、人大各街道工委主任及部分人大代表进行相互观摩“两室一平台”建设工作。

2、通过座谈会形式相互交流经验,提建议,谈看法。

3、相互打分,开展互评互比。

组织领导

 长:刘海成      市人大常委会主任

副组长:郭东宁      市人大常委会副主任

               市人大常委会副主任

沈利军      市人大常委会副主任

 员:薄英军      市人大常委会办公室主任

       谢洪源      市人大常委会代表工作委员会主任

               尕海镇人大主席

       党育民      蓄集乡人大主席

               柯鲁柯镇人大主席

       李吉宁      怀头他拉镇人大主席

       才仁索南    人大河西街道工委主任

                   人大河东街道工委工作人员

                   人大火车站街道工委工作人员

                   20名人大代表

活动时间及方式

时间:2017年8月上旬

方式:活动主要采取实地察看、现场观摩、听取汇报、交流座谈等方式进行。                

六、有关事宜及要求

(一)请各乡镇人大、人大各街道工委提前准备交流会汇报材料,并于8月2日前将纸质版(含电子版)汇报材料报市人大常委会办公室403室;

(二)请各乡镇人大、人大各街道工委分别落实2-3名人大代表参加“两室一平台”建设工作观摩活动;

(三)各乡镇人大、人大各街道工委结合各自工作实际,进一步完善“两室一平台”建设及相关台账资料工作,此次观摩活动结束后进行互评互查,市人大常委会将此次评比结果作为基层人大“两室一平台”建设考评结果,依照考评名次给予奖励

各乡镇人大主席、人大各街道工委主任近期不得离开工作岗位,并根据各自工作实际,本着高度的责任感和使命感,深入基层、深入群众,切实关注群众最关心、最直接、最现实的问题,积极组织本辖区人大代表开展各类活动,及时将开展活动情况报市人大常委会办公室。

(五)市委宣传部结合活动内容随同开展相关工作,并做好宣传报道工作;

)具体时间等有关事宜另行通知。

联系人:余兆红

联系电话:8228537

                     德令哈市人大常委会办公室

                           2017727