当前位置
市人大常委会党组集中学习有关文件精神
 二维码

8月15日,市人大常委会召开党组扩大会议,集中学习了《关于进一步严肃工作纪律,切实做好当前各项重点工作的紧急通知》(德会办2017〕93号)、《关于学习王国生同志在纪念王昭同志诞辰100周年座谈会上讲话精神的通知》(德会办2017〕95号)、《中共青海省委办公厅关于印发杨松、黄润秋、王国生同志在中央第七环境保护督查组督查青海省工作动员会上讲话的通知》(德会办2017〕96号)等有关文件,对近期工作进行安排部署。

一是进一步严肃工作纪律,切实做好当前各项重点工作。近期,我市面临着一系列的重点工作任务和重大接待活动,各项工作时间紧、任务重、要求高,市人大常委会机关干部职工要以高度的政治责任感,切实把思想和行动统一起来。激情干事,勇于担当,争分夺秒,严肃纪律,紧密结合自身工作实际,严格按照市委统一安排,快速跟进、狠抓执行,确保市委中心工作顺利推进。二是认真学习王国生同志在王昭同志诞辰100周年座谈会上的讲话精神,切实做好人大各项工作。通过学习,与会人员一致认为,王昭同志对党忠诚、实事求是、一心为民、无私奉献的崇高品德值得每一位干部职工学习。要以王昭同志为榜样,担负起人大工作和建设的责任,加强联系,增进团结形成工作合力,将学习成果转化为推动工作的实际行动,与时俱进,开拓创新,不断推动人大工作再上新台阶。三是认真抓好贯彻落实环境保护督查工作。市人大常委会党组要从自身工作职责出发,切实形成推进环境保护工作的强大合力,将环境保护督查工作作为加快推进生态文明建设的重要抓手,切实落实环境保护督查工作,加快解决突出环境问题,促进环保产业发展,推动发展方式转变,践行新发展理念,全面提升生态文明建设和环境保护水平。

市人大常委会党组书记刘海成,党组成员郭东宁、沈利军、薄英军,市人大常委会副主任龙梅和市人大常委会机关全体干部职工参加了会议。