当前位置
市人大常委会开展关于全市上半年 国民经济运行和社会发展情况集中视察
 二维码 6

按照州、市人大常委会办公室《关于开展“代表活动月”活动的通知》精神,结合2017年市人大常委会工作计划安排,8月22日至23日,市人大常委会组织市八届人大代表开展全市上半年国民经济运行和社会发展情况集中视察活动

82223日上午,根据集中视察活动日程安排,市八届人大代表80余人先后到东康专业养殖合作社、爱能森新材料科技有限公司、市民服务中心、河西农贸市场、市环卫处、河西街道建设路社区、陶尔根家园、柯鲁柯风情小镇、柏树山新村、中控光热等20个具有代表性的考察点,现场查看了企业生产、种养殖合作社发展、新农村建设等情况,听取了相关部门负责同志现场讲解代表们集中视察后,倍感振奋,信心倍增。

23日下午,举行了关于全市上半年国民经济运行和社会发展情况汇报座谈会。市政府副市长张学创同志汇报了全市上半年国民经济运行和社会发展情况,与会人大代表对我市的发展给予了充分肯定和赞扬。同时,就进一步做好对德令哈市未来的发展工作提出了50余条意见建议,建议市政府要在经济快速发展的同时,进一步高度重视村集体产业的发展、注重基层消防安全和管理机构严重不足的问题,注重户籍制度改革、枸杞产业发展与供水矛盾、新农村建设中的困难等。

会议最后,市人大常委会主任刘海成同志提出三方面要求。一是做好宣传工作。各位代表要结合自身经历及时向选民宣传我市经济社会发展情况,让选民更为直观的了解全市的发展,增强全面建成小康社会的信心。二是发挥表率作用。希望各位代表率先垂范,抓好当前发展的良好机遇,宣传党的政策,拓宽致富门路,为各自选区的发展多提意见建议,充分发挥人大代表的表率作用。同时,增强履职意识,做好述职工作。三是切实做好生态环境保护和民族团结的宣传引导工作。采用讲得清楚、讲得进去,群众听得清楚、听得进去的形式,宣传、教育和帮助社区居民、村社群众进一步明辨是非,广泛普及和宣传环境保护意识和民族团结知识,切实增强环境保护意识和民族团结观念。