当前位置
德令哈市八届人大常委会举行第五次会议
 二维码 338

9月12日,德令哈市届人大常委会举行第五次会议。市人大常委会副主任龙梅主持会议,市人大常委会副主任郭东宁,办公室主任薄英军以及常委会部分委员15人出席会议。

会议集中学习了全州县乡人大工作交流研讨会精神,会议认为,加强县乡人大工作和建设是巩固党的执政基础、加强基层国家政权建设的重要举措,做好新形势下的人大工作,事关全局,意义重大,使命光荣。会议要求各乡镇人大、人大各街道工委要结合自身工作实际,组织各级人大代表认真学习领会,学深悟透,进一步解放思想,振奋精神,开拓创新,发挥好基层人大在新时期的重要作用,努力开创我市人大工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议听取和审议了市发展和改革委员会主任周文邦同志、市财政局局长尹东来同志受市政府委托,分别作的关于德令哈市2017年上半年国民经济运行和社会发展计划执行情况2017年上半年财政预算执行情况的报告审议了市人大常委会调研组关于全市2017年上半年国民经济运行和社会发展计划执行情况、财政预算执行情况的调研报告。与会人员提出以下初步审议意见:一是突出提质增效,确保工业经济平稳运行; 二是做强商贸流通,加快推动服务业健康发展;三是强化项目建设,充分发挥投资拉动作用;四是加强财政收支,确保完成年度目标。

会议审议并批准了市人民政府2016年市本级决算的报告2016年市本级预算执行情况和其他财政收支情况的审计工作报告会后形成最后决议会议强调,审计工作报告客观详实的反映了部门预算和政府重大工程实施情况,市政府要对审计报告中提出的问题予以高度重视,抓好整改落实工作,进一步发挥警示作用,审计部门要继续加大审计力度,确保各项政策措施落实到位。

市人民政府副市长尹法安、市政协副主席林海、市人民法院院长海英以及市发展和改革委员会、市经济和信息化委员会、市农牧和扶贫开发局、市财政局、市审计局主要负责同志列席了本次会议。